истекает срок гарантийного ремонта, помогите составить заявление
добрый день.
сотовый телефон был сдан в ремонт 06.03,
в процессе ремонта со мной не был согласован процесс, т.е. заявлений о необходимости заказа деталей и следовательно увеличении срока ремонта.
в соответствии гражданским кодексом исчисление срока начинается со дня следующего за дней передачи так?
т.е. 20.04 45йдень гарантийного ремонта
готовлю заявление на расторжение договора купли-продажи, но есть затруднения
"В связи с истечением 45 дней, срока установленного ЗоПП, гарантийного ремонта, прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне сумму в размере ****, уплаченную за телефон 01.12.2009г.
Также, я заявляю требование об уплате пени в размере 1% от стоимости товара за каждый день с момента подачи мной данного заявления на основании ст.23 ЗоПП до момента выплаты стоимость товара в связи с моим требованием расторжения договора купли-продажи"
могу ли я в случае расторжения на период рассмотрения заявлять требования о пени?
в принципе это делаю с целью ускорения процесса рассмотрения заявления, т.е. быстрее чем 10 дней.
и для общего развития поскажите:
телефон на 2 сим карты, при сдаче в ремонт мне сообщили что 2 сим карты это не является основным потребительским свойством товара и на замену должны выдать просто сотовый телефон, это действительно так?