Возврат денег за товар ненадлежащего качества, купленного в кредит.
Добрый день.
Я думаю я не единственный, кто сталкивался с данной проблемой, поэтому нуждаюсь в Вашей помощи.
Суть проблемы такова: 22 марта 2010 купил в салоне "Альт-телеком" Apple IPhone 3gs, оплату произвел по кредитной карте банка. Сумма покупки в кредит составила 33 т.р, сам же телефон стоил 29 т.р. На след. день принес телефон в салон обратно, так как был обнаружен дефект. Ну, ясное дело, сотрудники салона отказались менять\возвращать деньги и отправили телефон на экспертизу( как я знал право они на это имели). Прождал я 20 дней, как и следует по законодательству, но звонка от них не было, на 22 день позвонил и спросил в чем дело, мне сказали ну так как экспертиза просрочена, приходите, заполним заявление на возврат денежных средств. Пришел, заполнил, отправили, 3 дня рассматривали. Опять же не позвонили и не сообщили об ответе, сам позвонил, в салоне говорят, пришел ответ из Юр.отдела, говорят возможна только замена товара на аналогичный, или же полное погашение кредита и только в этом случае вернут деньги.
Честно, был просто в шоке. Позвонил в банк, в банке сказали, что деньги должны вернуть. Позвонил уже непосредственно в офис Альт-телекома, там услышал, что так как товар куплен в кредит возврата денег не может быть, это предусмотрено законодательством.
Вот тут собственно я и сел в лужу, и нуждаюсь в Вашей помощи.
Вопрос такой, обязаны они мне вернуть деньги, если да то какую именно сумму стоимость товара 29 т.р или же всю стоимость по чеку 33 т.р. Если обязаны, то что конкретно из законодательства я должен знать и предоставлять? Жду с нетерпением Ваших ответов!!