Некачественные тормозные диски TOYOTA
27.11.2004 я купил новый а/м TOYOTA COROLLA у официального дилера ООО "Кунцево Авто Трейдинг".
20.02.2006 сдал гарантийный автомобиль на очередное ТО 20 000км. официальному дилеру ООО "ТЦ Шереметьево Сервис". Диагностика показала что износ тормозных дисков выше износа колодок. В дефектной ведомости, в частности, отражено - износ задних дисков 100%, колодок 70%. До этого ТО, никаких работ с тормозной системой не проводилось. Представитель ООО "ТЦ Шереметьево Сервис" объяснил: "При покупке авто вы поставили свою подпись в сервисной книжке, где диски (как и колодки) числится расходными материалами (не входят в замену по гарантии) а TOYOTA, в заботе о жизнях водителей и о сокращении тормозного пути, делает штатные диски из мягкого металла для пущей эффективности торможения". Я понял это так, что на каждом втором ТО TOYOTA будет просить примерно $1000 USD на замену дисков.
ТО с доп. работами по замене дисков я оплатил, но написал заявление в ООО "ТЦ Шереметьево Сервис" с просьбой возместить мне ремонт/замену тормозных дисков, так как диски являются более дорогим расходным материалом, чем колодки и я считаю их износ прежде колодок неестественным. ООО "ТЦ Шереметьево Сервис" ответил письмом, что моя претензия необоснованна.
Прошу Вас помочь мне получить компенсацию и ответить на следующие вопросы:
1. какому юр. лицу следует адресовать претензию в этом случае?
2. на какие статьи закона следует ссылаться в претензии: (Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества, Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах), др. статьи)?
3. какова может быть обоснованная компенсация: (стоимость ремонта/замены, моральный ущерб, возврат стоимости автомобиля)?
4. каковы шансы получить компенсацию, (прецеденты)?
5. как действовать, если продавец ООО "Кунцево Авто Трейдинг" уже не существует?