На основании п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ на меня, как собственника квартиры, возложена обязанность оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.
В соответствии с ч. 11 ст. 155 ЖК РФ, неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за ЖП и КУ.
Обязанность внесения платы мной не оспаривается.
Однако, в соответствии с ч. 1 ст 157 ЖК РФ, размер платы за КУ рассчитывается исходя из объема потребляемых услуг. Объем коммунальных услуг определяется по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии с Правилами предоставления КУ гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, расчет размера платы при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета определяется исходя из количества проживающих (зарегистрированных) граждан (пп. 3 п. 1, пп. 5 п. 1, пп. 1 п. 2, пп. 1 п. 3, пп. 2 п. 4, п. 5 Приложения 2 к Правилам).
В квартире никто не зарегистрирован и не проживает, что было указано мной в обращении в РПН. Следовательно, плата за КУ ..., ..., ... <кроме отопления> начисляться мне не должна.
Обращаю ваше внимание, что это не противоречит ст. 153, 155 ЖК, т.к. сама обязанность внесения платы за КУ мной не оспаривается, а оспаривается лишь размер этой платы, начисленный с нарушением норм закона.
- Таким образом, выводы РПН основаны на неправильном понимании и применении норм ЖК РФ и ПП 307.
Прошу ...