В ремонте потеряли телефон
Честно перечитала много тем на форуме, пытаясь найти ответ, но ничего не попалось похожее, но если было, простите за невнимательность. Моей Мотороле уже больше года и гарантия не так давно истекла, поэтому когда она сломалась пришлось нести ее в обычный ремонт, коих в Питере много в обычных магазиных сотовой связи. Телефон взяли, дали квитанцию, ремонт оценили в 1000р, оплата при получении, сказали делать будут дня 2. Позвонила через 2 дня - не готов, через 3, 4, 5....через неделю молодой человек извиняющимся голосом сказал, что трубку потеряли. На вопрос "и что теперь делать?" ответили, что есть 2 варианта, либо я жду пока они найдут мою трубку (что, я так понимаю, уже невозможно), либо они могут найти мне точно такую же трубку, в рабочем состоянии и денег за ремонт не возьмут. Пришлось согласиться, хотя испытываю ужасное чувство брезгливости к чужим телефонам, ну не знаю я ведь кто по нему разговаривал, в чьих руках он был, мне кажется, это вещь почти интимная. Денег за свой телефон не требую, так как мне объяснили, что оценивать его будут по рыночной стоимости б/у телефонов и максимум это будет 1000-1500р, и зачем они мне и какой телефон я на эти деньги куплю. Время идет, звоню им каждый день, меня кормят завтраками, просят подождать еще день-два, что они усиленно ищут замену моему телефону. Что делать не знаю...что требовать от них и на что я имею право в такой ситуации? Заранее спасибо