Стоимость услуг не соответствует прайс-листу
Добрый день всем! Очень нуждаюсь в помощи. Описываю свою ситуацию. 6 марта на моем компьютере объявился вирусный баннер-вымогатель. Я журналист, у меня имелась срочная работа, поэтому я сразу же вызвала мастера. Интернет недоступен, информацию взять негде, поэтому я воспользовалась контактами фирмы, услугами которой уже приходилось пользоваться и договор с которой сохранился. Вызов был на 19.00, поэтому когда работы были завершены, время было довольно позднее, девять вечера. Каково же было мое удивление, когда я увидела сумму, выставленную за услуги на договоре, - 12600 рублей! Конечно же я была возмущена, пыталась что-то доказать, но если б я была настолько компетентна, вероятно, справилась бы с неполадками собственными силами. Тем более мастер сказал, что снесет программы, если я не сделаю оплату. Он психолог, так как знал, что компьютер мне нужен срочно. Тем более я, хрупкая женщина, была одна в квартире с незнакомым человеком, и понятно, что подсознательно страх присутствовал. Деньги я отдала, решив, что буду разбираться с фирмой. Не буду рассказывать детально о моих взаимоотношениях с ее сотрудниками, об игнорировании моих обращений туда. Скажу лишь сразу, что цены оказались завышенными в 4 раза, так как был еще взят и НДС (прошлый раз его брали, поэтому меня не смутило его включение), а сервис-инженер в компании больше не появился. Деньги (разницу между прайс-листом и ценами в договоре) мне возвращать отказались, предложив (после того, как я разыскала учредителя фирмы) сертификат на обслуживание. Они мотивируют это тем, что, во-первых, деньги в компанию не поступали, во-вторых, обвиняют меня в небдительности.
Сейчас я хочу подать претензию в компанию. Только не знаю, о чем мне заявить. О расторжении договора или о соразмерном уменьшении цены, то есть о возврате разницы между стоимостью, указанной в договоре и прайс-листе. Вероятно, существуют другие формулировки.
Буду благодарна за любую помощь. Можно сказать, что борюсь за всех российских пользователей.
Сервис-инженеры зачастую обманывают, ведь что они там делают в процессе ремонта, подавляющее большинство не поймет. Раз вызвал мастера - значит, сам несведущ в данных вопросах. Сколько они там ставят драйверов, занимаются чисткой вирусов или антивирусной профилактикой, простому человеку непонятно. Между тем разница в стоимости между этими услугами - 400%! Но ведь этого им мало...
Например, в моем случае, вероятно, можно было обойтись без сноса Windows и переустанаовки ПО (оно в компании, кстати, нелицензионное). Но никто с этим не спорит. Лишь бы не занимались мошенничеством!