Купил мобильный Нокиа 6270. Теперь мучаюсь. На 3 день уже не включается. Обменять отказались, руководствуясь тем, что это сматрфон и я "подхватил" вируси что теперь это мои проблемы. На сайте производителя указано, что это обычный телефон (series 40). И даже теоритически эта модель не может никак "подхватить" вирус. Ознакомившись с необходимыми законами и постановлениями, представленными на данном сайте, пришел к выводу, что меня просто пытаются "кинуть". Ведь ремонт, по заявлению работника одного из сервисных центров, обойдется в 2-2,5 тысячи. И как он мне объяснил, такая неисправность в данной модели - заводской брак.
В городе имеется официальный сервисный центр Нокиа, но при этом сотрудник магазина заявляет, что телефон будет отправлен в Питер. И это мне заявляют в магазине, авторизированном, как точка продаж телефонов Нокиа?!
Претензию, я им конечно составлю, но как быть с экспертизой? Имею ли я право обратиться сам в сервисный центр, для проведения экспертизы? И если даже экспертизу будет делать магазин, имею ли я право присутствовать при этом?