Гарантийный срок на платный ремонт
как и чем регламентируется гарантийные обязательства при выполнении платного ремонта изделия (не гарантийного). спрашивал в отделе сертификации, там дали гост p 50938-96 ремонт и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов, типа разбирайся сам. а данный гост скопирован еще с советских времен и про гарантийные сроки там вообще ни слова. дайте ссылочку разобраться.
основные вопросы, которые меня интересуют:
1. какой срок гарантии я должен предоставлять заказчику и на что именно я должен давать гарантию производя платный ремонт аппаратуры?
2. если я должен давать гарантию, то на что? на микросхему которую заменил, на узел в котором она стоит, на все изделие или на ту неисправность, которую устраняю?
3. могу ли я вообще не давать гарантии на свои работы при каких то обстоятельствах (например изделие было залито водой, я его сделал, но не факт что оно проработает долго, т. к. все контакты уже в коррозии) или выполнение каких либо работ типа промывки или чистки печатающих головок, заправки картриджей (здесь особенность их как расходных материалов). в этой же тематике ремонт компьютера, путем настройки программного обеспечения.
4. в случае если в течение срока гарантии, который я дал на ремонт, приносят изделия, то за какой срок я его должен отремонтировать? какой нормой руководствоваться, это же не гарантийный ремонт до 45 дней, а гарантийное выполнение работ при выполнении платного ремонта.
(кстати всем спасибо, за ответы на мои предыдущие вопросы.)