Пупкин против Роспотребнадзора или почему Роспотребнадзор не хочет надзорить?
Руководителю общества с
ограниченной ответственностью
«Дворовые сети»
ул. Боевой Славы, д. 1, литер А.
от Пупкина Ивана Ивановича
ул. Боевой Славы, д. 1, кв. 2.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
об изменении условий договора присоединения
01 августа 2009 г. я заключил с Вашим обществом договор о предоставлении услуг доступа в сеть Интернет, условия которого определены Вашим обществом в стандартной форме и могли быть приняты мной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
Пунктом 8.5. раздела «8. Ограничение ответственности» договора от 01 августа 2009 г. установлено следующее: «8.5. Абонент согласен не делать Оператора ответчиком или соответчиком по любым обязательствам и расходам, связанным с нарушением данных Условий Абонентом или другими лицами, с санкции Абонента использующими его Логин и Пароль; или связанным с использованием Услуги или Интернет; или связанным с помещением или передачей любого сообщения, информации, программного обеспечения или других материалов в сети Интернет Абонентом или другими лицами, использующими с санкции Абонента его Логин и Пароль.».
Условия, установленные пунктом 8.5. раздела 8. договора от 01 августа 2009 г., лишают меня права на обращение в суд, противоречат действующему законодательству и исключают ответственность Вашего общества за нарушение обязательств.
Условий, установленных в пункте 8.5. раздела 8. договора от 01 августа 2009 г., исходя из своих разумно понимаемых интересов, я бы никогда не принял при наличии у меня возможности участвовать в определении условий договора о предоставлении услуг доступа в сеть Интернет от 01 августа 2009 г.
На основании п. 2 ст. 428, п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации предлагаю Вам в семидневный срок со дня получения настоящего предложения изменить заключенный мной 01 августа 2009 г. с Вашим обществом договор о предоставлении услуг доступа в сеть Интернет, полностью исключив из него пункт 8.5.
01 декабря 2009 г. подпись Пупкин И.И.
------------
Общество с ограниченной ответственностью «Дворовые сети»
Юридический адрес: 123457, г. Мухозасранск, ул. Риповская, 1
Адрес для корреспонденции: 123456, г. Мухозасранск, ул. Боевой Славы 1 Литер «А»
Телефон/факс: (000) 266-82-13, ОГРН 1234567890987, ИНН 1234567890, КПП 001101001
Исх. № 41 от "07" декабря 2009 г.
Пупкину И.И.
Об изменении условий договора
Уважаемый Иван Иванович!
Ваше предложение об изменении условий Договора-оферты, заключенного с ООО «Дворовые сети» об исключении из договора-оферты п. 8.5 рассмотрено.
Согласно п. 68 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. № 575 «Об утверждении правил оказания телематических услуг связи» сказано: «Оператор связи не несет ответственность за содержание информации, передаваемой (получаемой) абонентом и (или) пользователем при пользовании телематическими услугами связи».
Кроме того, напоминаю Вам, что п. 3 статьи 428 Гражданского Кодекса гласит, что требование об изменении условий договора не подлежит удовлетворению, если присоединившаяся сторона знала или должна была знать, на каких условиях Заключается договор.
При заключении Вами Договора-оферты с ООО «Дворовые сети» Вы были обязаны ознакомится с текстом Договора-оферты и Правилами оказания услуг связи ООО «Дворовые сети».
ООО «Дворовые сети» на оснований договора-оферты предоставляет доступ в сеть интернет, но не отвечает за действия Абонента в глобальной сети.
Согласно п. 4.11. договора-оферты Абонент обязан хранить конфиденциальную информацию о Логине и Пароле. Все, что сделано абонентом или пользователем с применение Имени и Логина воспринимается действиями от имени Абонента.
Факт регистрации Абонента в качестве пользователя Услуги Оператора и использование ее (Услуги) является полным и безоговорочным акцептом (принятием) данного Договора, всех его Приложений и Дополнений.
Если Вы не согласны с каким-либо условием Договора, мы предлагаем Вам отказаться от использования Услуги и расторгнуть данный Договор.
На основании вышесказанного сообщаю Вам о невозможности принятия Вашего предложения.
Генеральный директор подпись, печать ООО А.В. Галкин
--------------
Руководителю Управления
Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия
человека по Мухозасранскому
краю
от Пупкина Ивана Ивановича
ул. Боевовой Славы, д. 1, кв. 2.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении дела об административном
правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ
01 августа 2009 г. я заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Дворовые сети» (ИНН 1234567890, юридический адрес (место нахождения): 123457, г. Мухозасранск, ул. Риповская, д. 1, фактический адрес: 123456, г. Мухозасранск, ул. Боевой Славы, д. 1, литер «А») договор о предоставлении услуг доступа в сеть Интернет, условия которого определены ООО «Дворовые сети» в стандартной форме и могли быть приняты мной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
Пунктом 8.5. раздела «8. Ограничение ответственности» договора от 01 августа 2009 г. установлено следующее: «8.5. Абонент согласен не делать Оператора ответчиком или соответчиком по любым обязательствам и расходам, связанным с нарушением данных Условий Абонентом или другими лицами, с санкции Абонента использующими его Логин и Пароль; или связанным с использованием Услуги или Интернет; или связанным с помещением или передачей любого сообщения, информации, программного обеспечения или других материалов в сети Интернет Абонентом или другими лицами, использующими с санкции Абонента его Логин и Пароль».
Считаю, что условия, включенные ООО «Дворовые сети» в пункт 8.5. раздела 8. договора от 01 августа 2009 г., ущемляют мои права, как потребителя, закрепленные в ст. 17 «Судебная защита прав потребителей» Закона РФ «О защите прав потребителей», на судебную защиту, противоречат п. 2 ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и исключают ответственность ООО «Домашние сети» за нарушение обязательств по договору о предоставлении услуг доступа в сеть Интернет.
Полагаю, что, имеется достаточно данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя), и, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, прошу возбудить дело об административном правонарушении в отношении ООО «Дворовые сети».
В соответствии с ч. 6 ст. 28.2 КоАП РФ копию протокола об административном правонарушении прошу выслать в мой адрес.
В случае, если будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, копию определения о возбуждении дела об административном правонарушении, в соответствии с ч. 3.1 ст. 28.7 КоАП РФ, в течение суток прошу выслать в мой адрес.
Дело об административном правонарушении прошу рассмотреть с моим участием.
О месте и времени рассмотрения дела прошу меня известить заблаговременно.
Копию постановления по делу об административном правонарушении, в соответствии с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ, прошу высылать мне в течение трех дней со дня вынесения постановления.
В случае, если при рассмотрении моего заявления Вы не найдете оснований для возбуждения в отношении ООО «Дворовые сети» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ прошу вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, что позволит мне обжаловать отказ в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Дворовые сети» в районный суд по месту рассмотрения дела в соответствии с правилами, установленными гл. 30 КоАП РФ.
Приложение: копия договора о предоставлении услуг доступа в сеть Интернет, заключенного мной с ООО «Дворовые сети» 01 августа 2009 г., на 4-х листах.
15 декабря 2009 г. подпись Пупкин И.И.