Опыт привлечения представителей Ропотребнадзора в суд в качестве третьих лиц
Будем судить кинотеатр за хамское отношение к потребителям. Требовать будем компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей за хамские действия охранника, который пытался не пустить меня с бутылочкой газировки, оскорбляя меня в присутствии свидетеля, а затем схватил меня за руку и потащил к выходу на глазах у моих друзей, посетителей кинотеатра, сопровождая свои действия хамскими и циничными комментариями в мой адрес. Сейчас процесс находится на стадии досудебного урегулирования спора и параллельного написания искового, так как управляющая сказала, что на претензию они обязательно ответят, но их юристы будут судиться :)
Роспотребнадзор не раз уведомлялся о подобных инцидентах в кинотеатре, проверял его, выносил предписания об устранении нарушений, штрафовал должностных лиц (есть все официальные бумаги) и т.д. Роспотребнадзор привлекался не один раз.
Я хочу привлечь их для того, чтобы они охарактеризовали характер нарушения как длящийся, повторяющийся неоднократно, вопреки выданным предписаниям - тем самым склонить суд на свою сторону.
Хотелось бы выслушать ваше мнение по данному вопросу.