Электроэнергия.Нет счетчика. 0 прописанных.
Здравствуйте. Прошу помочь.
Квартира в собственности 3,5 года. По наследству. Собственники я и мой несовершеннолетний сын.
В квартире проживала и была зарегистрирована моя свекровь,инвалид 1 группы. Полгода назад она
умерла. В апреле 2009, было получено предписание на замену электросчетчика. Через 2 месяца еще
одно предписание. Ни одно ни второе я не подписывала и не видела. До предписания электроэнергия оплачивалась по счетчику с учетом льгот, тут все ясно. Новый счетчик установлен не был.
После предписания Электросеть стала вести расчет по среднему, т.е. взято среднее потребление за
последние полгода. С февраля 2010 в квартире никто не прописан и никто не проживает. Расчет
ведется все по также по среднему. Прочитав постановление 307 пришла к выводу, что оплата за электроэнергию ведется либо по тарифу-при наличии приборов учета, либо по нормативу-при их
отсутствии. На мой вопрос по телефону в Электросети сослались на постановление 530 и в качестве уменьшения оплаты предложили отключить электроэнергию. Подключение назад будет естественно
платное. Дальше по телефону общаться не стали. Я проживаю и прописана в другом городе.
У меня следующие вопросы: Верно ли ведет расчет Электросеть(Может они ссылаются на
постановление 530 п.144) На основании каких нормативных документов можно оспорить данный
расчет.
С уважением.