бракованный товар и предоставление неверной информации
Добый день всем! В первую очередь благодарю за поддержку в апреле, благодаря в том числе и форуму удалось вернуть свои деньги из компьютерной фирмы, где меня обслужили "сверх" прайса. После подачи претензии деньги вернули на след. день. Но, видимо, такой уж выдался год... Пришлось снова обращаться к Закону о защите прав потребителя. Моя кузина приобрела мужские туфли для сына, которые оказались бракованными. Гарантия - 30 дней. Обратились в магазин через неделю. Деньги не вернули, а забрали товар на экспертизу. Результаты которой сообщили через месяц: неправильная эксплуатация. С чем нельзя согласиться. Я (как-никак журналист) начала искать информацию в интернете и обнаружила много всего интересного. Например, о производителе данной обуви. Кстати, продавец ввел потребителя в заблуждение, сообщив неверную информацию о производителе. Можно ли по этому поводу сослаться на какую-либо статью закона?? – я составила иск в суд. И еще: каким образом передавать копию искового заявления Ответчику – лично в руки, по почте или оставить копию в суде?? К исковому заявлению я собираюсь приложить скриншоты с сайтов, опровергающих предоставленную Ответчиком информацию о производителе. Допускаются ли скриншоты в качестве приложения к исковому заявлению??
Очень хотела вложить иск, но, к сожалению, не удалось. Это "фрагмент" искового заявления:
В данном случае возможно говорить лишь о товаре ненадлежащего качества. Тем более что и само название торговой марки Farman Hand Made (англ. – «сделано руками») говорит само за себя – это товар ручной работы. Кстати, уже после возврата мне туфель 1 июля т.г. на их упаковке (картонной коробке) появилась наклейка с информацией о компании-производителе, которая указывает, что обувь изготовлена ОАО «Курская обувь». Я решила обратиться на это предприятие с целью получения сведений относительно обуви под ТМ Farman. А чтобы узнать номера телефонов, обратилась в Комитет промышленности Администрации Курской области, где меня проинформировали, что ОАО «Курская обувь» обанкротилось еще в октябре 2004 года и теперь на его «базе» в городе Курске функционирует другое предприятие с тем же названием – ООО «Курская обувь». По предоставленному мне номеру телефона я позвонила в эту компанию, где мне сообщили, что они производят исключительно детскую обувь под ТМ «Котофей» (см. приложение 3).
Далее я стала искать информацию об обуви Farman Hand Made в сети Интернет. По моему запросу поисковая система выдала ссылку на сайт www. farman-shoes.ru. Этот портал, претендующий на «официальный» сайт данной торговой марки, не содержит абсолютно никакой информации о компании-производителе, стране производства и дистрибьюторе продукции под этой торговой маркой. Зато текст на его главной странице гласит: «…обновление моделей мужской обуви осуществляется каждый день». Между тем общеизвестен факт, что владельцы торговых марок – даже мирового уровня – выпускают новые коллекции максимум четыре раза в год соответственно сезонам. На портале www. farman-shoes.ru указаны также координаты, где можно купить обувь Farman: это две торговые точки – рынок «Садовод» и рынок «Лужники» в Москве (см. приложения 4 и 5). Кроме того, в сети Интернет есть информация следующего содержания: домен www. farman-shoes.ru зарегистрирован на имя частного лица, г-на Гамида Х. Фарманова (приложение 6).