Сгрела новая газовая клонка Юнкерс-Бош
Приобрели у дилера Юнкерс газовую колонку. В гарантийной книжке и в магазине нам сказали что ее можно монтировать самим, но запускать ее должен сервисный инженер. Он проверяет качество соединения, все стандарты для правильной работы колонки. Пришел проверил, запустил. Заполнил гарантийку. Через 3 месяца она сгорела. Вызвали мастера, пришел сказал что у вас монтаж плохой, хотя при подключении его все устраивало. платите восстановим. в акте написали что надо заменить одну деталь. хотя там и неспециалисту видно что половина колонки (детали) требуют замены.
после звонка в представительство магазин согласился заменить одну деталь (которую они говорили заменить).
Мастера сказали что в колонке был открытый огонь но почему остался лен на соединении они сказать не могли и вообще не слушали.
Начали трусить трубы, потом начали показывать что монтаж плохой, гайки раскручиваются. Зачем тогда дают гарантию если с нее съезжают любым способом. Разговаривали с директором магазина, он начинает говорить что колонку надо отправлять в германию что мы должны оплатить ее проезд туда и если мы хотим чтобы она возвратилась то и обратно. Обращаемся в общество защиты потребитилей. Хотим с продавца потребовать деньги как за некачественный товар.
Как мы должны поступать в нашем случае? Так как сервисный центр не говорит правду, как я могу выяснить причину поломки не прибегая к суду. Какие документы я должны собрать для того чтобы выиграть процесс.?