Техком Вешняки: Комиссионное оформление по подложным документам
Незнаю насколько в тему, но хочу поделиться историей, которая произошла со мной сегодня и очень сильно похожа на попытку мошенничества при участии сотрудников магазина "Техком Вешняки". Хотя может оно только так выглядит - судите сами.
Решил купить автомобиль б/у, нашел подходящий, но оказалось что Продавец хочет продавать по генеральной доверенности. Риски такого варианта покупки автомобиля известны всем, поэтому настоял на том, чтобы автомобиль мне продавал Владелец обозначенный в документах. Продавец легко согласился, но, говорит, тогда оформлять все у него около дома - в магазине Техком. Посмотрел про указанный магазин инфу в Интернете, организация показалась достойной, почему бы, думаю, и нет. Встречаемся на Выхино, знакомлюсь с Владелицей авто, идем оформлять. Сотрудники магазина любезно берут паспорта, начинают оформлять документы. Сидим, болтаем. Случайно, краем глаза замечаю, что фамилия владелицы не совпадает с той, что в документах на машину. Спрашиваю ее, - Замуж вышла, говорит, поменяла. Бывает, думаю, но чего-то уже не спокойно. Беру у сотрудников Техкома паспорт, а там и имя другое. Короче другой человек. Что за дела? - спрашиваю, Продавец говорит - владелица не смогла прийти, в отпуске, за границей и т.д. Ну само собой покупать эту машину я передумал. Тем временем, сотрудники Техкома спокойно оформляли все документы, делая вид, что имена Продавца в паспорте и владельца автомобиля в ПТС совпадают, а когда подлог вскрылся, стали говорить - да пусть он, Продавец, вам расписку просто напишет. Что такое расписка я тоже уже знаю не понаслышке. Позже, когда уже на улице мы вконец распрощались со странным Продавцом, последний возвратился в магазин - "договоров", вероятно, было несколько. И еще в договоре Техкома насторожил невиданный мной доселе пункт: "Продавец не несет ответственности за юридическую чистоту автомобиля" - уже трижды оформлял продажу-покупку автомобилей через разные комиссионные магазины , но ни разу не видал ничего подобного.
Так что друзья, не полагайтесь на кажущийся масштаб магазина - проверяйте все.