всем респект.
все, кому интересно, есть прецедент: арбитраж с "Евросетью".
Результат положительный: вернул себе почти 300% от стоимости телефона Pantech G 500, причина: на клаве были перепутаны две буквы!!!
Вид для печати
всем респект.
все, кому интересно, есть прецедент: арбитраж с "Евросетью".
Результат положительный: вернул себе почти 300% от стоимости телефона Pantech G 500, причина: на клаве были перепутаны две буквы!!!
Не может быть - недостаток то несущественный !Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Дайте расклад по составляющим выплаты: пеня, неустойка, моральный ущерб, экспертиза.
Фишка в том, что судился я с ними более года, капал процент за просрочку добровольного выполнения моего (потребителя) требования(% предусмотрен ФЗ "ЗоЗПП"). ну и как результат такая вот сумма. просто я пошёл на уступку "евросети" и согласился на зключение "мирового" НА МОИХ УСЛОВИЯХ.
Фишка в том, что в гражданском кодексе предусмотрено срезание пени.Цитата:
Как я понял судьи обычно срезают до двойной стоимости товара.
Андрей Александрович можете разместить в этой теме копию вашей претензии и исковое заявление ? Выдали ли вам подмену телефона или вы так весь год без телефона прожили ?
чуть позже Алекс, пока сканер отдал в "прокат". в общем, как только, так сразу. кстати если вам интересно, то ст. 333 ГК РФ (снижение размера неустойки) ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОБОЙТИ!!! просто стоит немного проявить фантазию и включить воображение.
А нафига здесь решение? Ведь русским языком сказано: ЗАКЛЮЧЕНО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
Даже если-бы Евросеть согласилась выплатить двадцатикратную стоимость товара - судья не возражал-бы. Как говорится хозяин-барин.
Вот из каких соображений исходил представитель ответчика не понятно. Но в решении об этом ничего не будет, суд просто фиксирует условия мирового.
Весьма даже интересно. Как ?Цитата:
НАписать в исковом заявлении, что из-за перепутанных букв я часто делал ошибки в смсках. В итоге близкие мне люди стали называть меня "НИ разу ни граммотный" от чего у меня сложился комплекс неполноценности, и я мучался от депрессии последующие две недели... из-за депрессии налег на шоколадки и накинул 5-кг весса
( справка от терапевта прилагается) ?
алекс, ст. 333 ГК РФ гласит дословно:Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна ПОСЛЕДСТВИЯМ нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. В последствия можно впарить упущенную выгоду, скажем сорвался договор покупки какого нибудь товара за 10 т.р., при его рыночной стоимости 30 т.р. - вот тебе и обоснования последствий на сумму 20 т.р. а вообще, если тебе интересно в действующем законодательстве РФ есть есть хороший приказ ГАК РФ по применению закона о защите прав потребителей (там очень много полезного!!!). пиши мне на "мыло", я тебе перешлю зипированый файл.Цитата:
Сообщение от AlexLee
Я не понимаю какая упущенная выгода может быть у потребителя ?Цитата:
Упущенная выгода имхо может быть только у предпринимателя.
А вообще молодец! Этим прицендентом ты уже немножечко изменил (в лучшую сторону) страну.
Ну насчёт предпринемателя ты конечно перегнул! Убытки, компенсация которых предусмотрена ЗоЗПП согласно тогоже ГАК РФ предпологает в том числе и упущенную выгоду. читай почту.Цитата:
Сообщение от AlexLee
Господа, не злоупотребляйте цитированием. Очень перегружаете ветки.
у секты просто не хватило терпения-такие суды обычно легко выигрываются продавцом. Аналогичный спор у меня длился 1, 5 года -результат, во всех требованиях истцу было отказано.
Liona, покажи решение суда
Народ, документы в студию. (или на маил: lionсобакаgmail.ru )
У меня суд с Евросетью - в итоге затянулся на 7 месяцев, до сих пор деньги не могу забрать :evil:
скину в почту - мыл давайЦитата:
Сообщение от AlexLee
Liona, если это призыв ко всем желающим вот тебе "мыло" (AOBeresnevy@mail.ru). Интересно было бы посмотреть на твоё исковое + решение (резолютивная часть). Заранее спасибо.Цитата:
Сообщение от Liona
- скажите -какой АРБИТРАЖ ? Дела по защите прав потребителей Арбитражным судам не подведомственны...Цитата:
арбитраж с "Евросетью".
забавно- а я и не заметила)))) вот так юристы в поте лица просматривают одним глазом форум.
Мой аналогичный суд был конечно же с потребителем.