У меня свадьба 10 сентября и мы заказали банкет на этот день в одном ресторане моего города. Отадали залог 10 000 р за 4 месяца. за месяц до свадьбы родители пошли отдавать остальную часть денег и обсудить меню, и тут так "обрадовали" что они отказываются от оказания услуг (проведения банкета). якобы приезжает фестиваль по случаю дня города, и министерство культуры по ростовской обл обязало ресторан накормить этих людей. Они нам предложили перенести свадьбу.. что с загсом они договорятся, а вот с операторм, тамадой, фотографом и прочее мол сами!!!!! А гости ведь билеты купили.. А другие места (рестораны, кафе) уже заняты. Мест нет ((((( остались столовые только, но нам чего-то не хочется праздновать свадьбу в столовой! Естественно, деньги они говорят вернут , но только залог (10 000)! Никаких возмещений не будет, якобы это не предвиденная ситуация была! Ав договоре нет и слова об отмены со стороны иполнителя ! Только если откажется заказчик,и столько всего, нейстойки, неустойки!! А мы то подписали договор без всякого, в мыслях и не было,ч то так все может быть. ресторан то зарекомендовал себя хорошо.Подскажи, пожалуйста, как нам быть... Можно ли на них применить неустойку (даже если в договоре не прописано!) или только расходы, понесенные заказчиком?! Как будет правильно? Считается ли это непредвиденной ситуацией?! высылаю договор. Надеюсь, понятно все.И еще бывший работник этого ресторана говорит, что у директора очень много долгов и он сам вызвался накормить фестиваль, что там ему эти свадьбы, намного меньше, по деньгам. Помогите пожалуйста. Я так расстроилась! Ведь я расчитывала на одно... готовилась к нему, покупал все под интерьер этого зала, чтоб все было в одном стиле... а теперь все в помойку...