Обман со стороны работников магазина по поводу ремонта телевизора по гарантии
Приобрел ЖК телевизор гарантия 36 месяцев, сустя 9 месяцев он сломался, обратился в магазин с данной проблемой, но мне администратор магазина сказал, что они ремонтами не занимаются и написал адрес сервисного центра в который я должен со своей проблемой обратиться, хотя этим он уже нарушил мои права (как выяснилось). Моя вина что я предварительно не ознакомился со своими правами и не предъявил в магазин притензию в письменном виде. Отвез я телевизор в сервисный центр, его приняли, но запчастей на него нет и я уже 3 недели без телевизора. Узнал что мне по закону должны были предоставить телевизор в замен на время ремонта в 3-х дневный срок, а если этого не сделано то они должны мне предоставить компенсацию в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки обратился в магазин с этим вопросом, но мне сказали что я их об этом не просил, а в незнании своих прав виноват сам и разъяснять наши права они не обязаны. На угрозу с моей стороны судом ответили что я всеравно проиграю. Я подал притензию на возврат денег, оторую у меня приняли и сказали ждать решения. Законны ли их действия? Могу ли я рассчитывать на компенсацию за непредоставление телевизора взамен? Сколько ждать вынесения решения по возврату денег?