Как отстоять свои права?Возврат денег за товар!
Ситуация такая. Муж вчера вечером купил ребенку в магазине ветровку. А она ему оказалась маловата, точнее по длине нормально, а вот рукава маловаты, да еще и состав ветровки 100% п/а, а я такое бы отродясь не купила ребенку. В общем, взяла я эту ветровку, чек, паспорт и спустя 2 часа с момента покупки была в этом магазине. Магазин находится в торговом центре " Гулливер" и называется "Gloria-Jeans", на 3 этаже. Подхожу к продавщице и объясняю нашу ситуацию, мол ветровка мала, хочу получить назад деньги. А она мне в ответ, мол нельзя, надо менять на другую ветровку. И начинает мне показывать абсолютно другие модели, которые еще хуже и опять же размер не подойдет и цвет у них красный(что Митя такую ветровку быстро извазюкает, та была хотя бы темно-синяя). Я стою на своем, мне эта не нравится, составом не довольна, хочу получить свои деньги назад. Продавщицы, молоденькие женщины, стоят только глазами моргают, позвали видимо администратора. Он мне говорит везите ребенка в магазин будем на нем мерять, чтобы точно все подошло. Я ему отвечаю, ребенок болен, остался с папой, нет возможности его тащить в ваш магазин. На что он говорит, звоните вашему папе по телефону, пусть он померяет ребенка сантиметром, а он тут тогда и подберет ему ветровку. Я не соглашаюсь. Тогда наконец-то он выдает мне заявление, я его заполняю, а он его забирает и заявляет мне, что эту заявку они рассмотрят в течение 10 ! дней и только тогда вынесут вердикт. При мне не было написано, что заявка принята к рассмотрению! Куртка и чек остаются у меня. И притом добавляет, что сейчас будут праздники и никто моей заявкой заниматься точно не будет! Я в ауте полном, говорю, но ведь ваш магазин все эти праздники будет работать. Он уже меня не слушает. Я выхожу из магазина в таком состоянии, будто меня помоями облили... Обидно до ужаса. Спускаюсь на этаж пониже, и захожу в "SELA". Подхожу к тем девочкам-продавцам и вкратце описываю мою ситуацию... Те позвали зам. директора, ссылаясь на то, что она знает все статьи из Закона прав потребителей. Та женщина и правда сходу выдала мне статью, на которую можно сослаться и что в ней говорится, что если покупатель приности вещь надлежащего качества, то ее обязаны либо обменять на другую, подходящую по размеру либо вернуть деньги, причем в тот же день ! И еще посоветовала позвонить в отдел защиты прав потребителей(написала его телефон) и еще написать на них жалобу в их книгу отзывов и предложений. тогда то уж она сказала все деньги они просто обязаны вернуть, зачем им лишний гемморой(ее слова) Я воодушевленная такой поддержкой, ссылаясь на статью № 25 поднимаюсь опять к ним в магазин и все это выкладываю и вдобавок прошу их книгу отзывов! Продавщицы растерялись, опять побежали за этим свои м администратором(или же кто он там у них?) Он выходит и заявляет, а на каком это основании я хочу книгу отзывов? ! Меня уже наверно колотило мелкой дрожью, но в итоге в течение 5 минут препирательств он мне ее швырнул на стол. Я все записала, ссылаясь на данную статью и описав подробно всю ситуацию ! И что - денег опять мне никто и не подумал вернуть!!! Я опять спускаюсь в Cелу, возращаю им Закон о защите прав потребителей с этой статьей и говорю, что ничего не помогло. Тогда уже зам. директора сама вызвалась с ним разобраться, поднимаемся мы к ним, а он ей " Вы кто такая? Я не обязан с посторонними лицами обсуждать всю ситуацию!" Но тетенька молодец, закидала его правами, ссылаясь на все статьи, что знала. А он ей так спокойно - а у нас просто генеральный директор в отъезде на 10 дней, и без него якобы мы ничего не можем сделать!
Мы выходили оттуда как оплеванные, уже вдвоем. Тетенька из Селы потом сказала, он уже на принцип видно пошел, чтобы деньги не вернуть, ведь инкассацию то они каждый день сдают, не дожидаясь приезда генерального. А я вот подумала, а если генеральный директор будет в отпуске например весь месяц и что, люди не увидят своих денег, если товар не подошел, целый месяц?
Это уже вообще ущемление прав до нельзя! А в отдел по защите прав потребителей я позвонила, а там автоответчик, что они принимают только лично и консультация стоит от 150 рублей" Но в любом случае, голос тетеньки с автоответчика обещал мне помочь в любом случае" А я вот теперь думаю, а стоит ли овчинка выделки, если та злосчастная ветрока стоила 440 рублей. Хотя нам и эти 440 рублей тоже деньги, если учесть сколько денег тратиться на Митино лечение. И теперь вот получается, что ветровку новую я ребенку не смогу купить в течение еще 10 дней, пока там их генеральный рассмотрит мое заявление и примет решение, а вернет ли он деньги за товар надлежащего качества, но который оказался мал моему ребенку.....