-
Что дальше делать и как?
В общем, ситуация: купила 13января сотовый телефон в Санкт-Петербурге в "Телефоруме" - "voxtel" 3ID, 17 февраля сдан в гарантийный ремонт совершенно неработающий (не включался и не заряжался), через месяц позвонили туда нам сказали что "телефон все еще ждет поставки плат для ремонта", я в шоке, спросила когда будет готов, на что мне ответили что "ремонт производится в Москве!!!! И они не овтечают за задержку комплектующих..." - абзац! В общем получили мы телефон 28апреля, тут же все проверили, стали звонить с него, а нас никто НЕ слышит, т.е. он опять таки не работает... В сервис центре нам предложили его повторно сдать на гарантию, я отказалась - сами понимаете ждать еще 3-5 месяцев не улыбает ни разу :cry: соответсвенно мне его даже не продать сейчас :?
Я решила вернуть телефон магазину с расторжением договора о купле-продаже. Теперь так - я вчера написала по образцу заявку, сегодня ездила в магазин с ней, там только продавец и охранник, никого болше нету, они ничего сделать сегодня не могут и заявку не принимают, потому что празднично-выходные, сказали мне прийти 2 мая в их магазин там их "сервис-центр" который будет делать экспертизу, т.е. куда мне нужно будет его сдать...
Уважаемые, вопрос в том: я все правильно сделала? Прийдя 2 мая в магазин, что мне надо принести с собой помимо заявки и копий (чека, гарантийки и тех.паспорта)? И как мне при сдаче туда телефона обозначить то что хочу быть на экспертизе и как проконтролировать то, чтобы до экспертизы они его "втихаря" не починили (так было у моего знакомого)? И в какой срок должна быть произведе экспертиза, а после возврат денег?
Спасибо большое, заранее, за помощь!
-
Вы свои дополнительные условия о присутствии на экспертизе оговорите в претензии. На все дела. включая проверку качества. экспертизу. при расторжении договора купли-продажи отводится согласно ст. 22 закона "О ЗПП" 10 дней.
Вы можете не сдавать телефон продавцу и оговорить в претнзии. чтобы вам назначили время и дату экспертизы и вы его привезете туда.
Если будете сдавать телефон продавцу, потребуйте в сохранной расписке описать все его прелести: отсутствие трещин. коррозии. насекомых.
На всякий случай прихватите с собой свидетелей. Если будут отказываться принять претензию, оставляйте ее продавцу, а на втором экземпляре свидетели зафиксируют своими подписями и паспортными данными. что претензия оставлена в магазине.
-
Уважаемый Евгений, а формулировку о присутствии на экспертизе не подскажете? А то я тут искала на сайте не нашла ;(
И как правильно в письменной форме указать "не сдачу телефона продавцу, чтобы мне назначили время и дату экспертизы и я его привезла туда"?
И самое важное, я правильно поняла, я имею полное ПРАВО на возврат денег при неисправном аппарате(при отказе сдать его в ремонт)?
-
Примерно так
"... в случае необходимости проведения экспертизы или проверки качества желаю присутствовать. Если потребуется проверка качества или экспертиза прошу уведомить меня о дате, времени и месте проведения. Обязуюсь доставить сотовый телефон для проведения экспертизы или проверки качества..." Еще желательно бы указать способ уведомиления (по телефону, письмом на адрес, ...).
Думаю идея понятна.
А по поводу возврата денег. У вас есть 3 варианта, один из которых (только один) вы можете выбрать по закону:
1. Ремонт;
2. Обмен;
3. Возврат денег.
Про разницу почитайте закон на этом форуме.
Желаю удачи.
-
Ещё есть "соразмерное уменьшение покупной цены" и "возмещение расходов на их (недостатков) исправление потребителем или третьим лицом" ...
-
Максимус, благодарю ;0))))))))))))))))))))
Зы. поехала туда....
-
Надеюсь продолжение будет :wink:
Интересно чем все закончится.