Отказ от заказа в интернет-магазине
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Я сделал заказ на сайте http://www.parfumprofi.ru/ .
Заказал духи. На следующий день мне позвонили сверить заказ.
Потом несколько дней статус заказа был "в обработке". И я пошел купил эти же духи в обычном парфюмерном магазине. Как пришел домой написал в интернет магазин письмо с уведомлением об отмене заказа. Сегодня мне пришло письмо со следующим содержанием:
Ваш заказ был отправлен почтой 24.08.10 как и оговаривалось с Вами наложенным платежом и отменить его мы не сможем!!!
по ст. 497 Гражданского Кодекса Российской Федерации - обязанности продавца считаются исполненными с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
То есть вы либо забираете нашу посылку либо по возвращение посылки обратно мы подаем на вас исковое заявление!!!
Удачных Вам покупок!!!
Могу ли я не забирать посылку с почты? Обязан ли я оплатить заказ?
И кстати в письме написано, что заказ был отправлен 24 августа.....хотя это невозможно, т. к. 24 августа я только сделал заказ, и позвонили они мне только 25 числа.
И также стоимость доставки при заказе указывалась 230 рублей. НО позже в моих заказах в личном кабинете было сделано изменение Админом, и стоимость заказа была изменена на 510 рублей.
История работы с заказом
Время Комментарий Статус
29.08.2010 12:45:30 Заказ изменен ADMIN
28.08.2010 06:11:03 Заказ помещен в статус Отправлен почтой(наложенный пл Отправлен почтой(наложенный пл
25.08.2010 03:08:57 Заказ изменен ADMIN
25.08.2010 02:11:06 Принят в обработку В обработке
24.08.2010 14:32:01 Заказ оформлен покупателем Новый
хочу отказаться от присланного парфюма...
Добрый день, уважаемые работники сайта)))
как хорошо, что вы есть=))
неждавно, 16.03.13 сделала заказ на сайте www.duxovdesevle.net
на сумму 1931.00 (из которой 500 рублей - доставка Почтой России)
было прислано уведомление на электронную почту...
сегодня получила свой заказ и , сказать что жутко расстроена и зла на себя - это ничего не сказать!!!!
на сайте есть инфо, что их духи являются КОПИЕЙ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ, поэтому существенно отличаются в цене...но, извините за бедность речи - то, что было мной получено сегодня , не заслуживает даже быть освежителем в сортире...
жалко потраченного времени и денег...и не только этого...ужасно, что такие вот продавцы, не заботясь о своей репутации, подрывают доверие к честным интернет-магазинам...
что мне делать в такой ситуации???
очень хотелось бы вернуть их "парфюм"...есть ли у меня право на это???
ИП Баженко Алефтина Викторовна
ОГРН 9024383990848
ИНН 17486326389
это на сайте о них инфо...
можно ли подавать на них в суд, в случае отказа решить ситуацию мирным путём???