Границы гарантийных обязательств
Сломал велосипед... В месте крепления колеса треснула вилка - я перетянул крепеж. Должен сказать что крепление там не простое и это было очень просто сделать - достаточно усилий одного пальца, особой силы прикладыват не требовалось, просто металл оказался таким мягким и конструкция такой хрупкой. Однако сломал все-таки я сам, если бы не одно «но».
В русскоязычной инструкции ни слова не сказано про то что это хрупкое место и что на него следует обратить особое внимание, а так как колесо приходится часто снимать-надевать (устранение проколов, при перевозке), то рано или поздно я бы все равно его сломал, это очевидно.
Если уж говорить совсем точно - там вообще не сказано как его откручиавть (пять винтов, справится и дурак, но как понимаете, я справился с этим слишком хорошо)))
Кроме того я вполне допускаю что трещина там пошла еще при сборке велосипеда, а это уже дело не моих рук... но достоверно это сложно сказать.
Пролистав Закон о защите прав потребителей ответа не нашел, вопрос хотел бы решить самостоятельно. Подскажите пожалуйста к какому пункту закона мне обратиться в случае если в гарантии будет отказано? Имеет смысл писать в претензии что дефект уже был? Или ситуация безвыходная?
Re: Границы гарантийных обязательств
Подавать продавцу претензию. Даже если вы перетянули, пусть они доказывают, что этот недостаток возник после передачи велосипеда. А также, пусть объяснят, какой из пунктов правил использования велосипеда вы нарушили. Не докажут - ответственность несет продавец.
Правда, если докажут, вам придется оплачивать экспертизу.