в сервисе машину продержали 133 дня
купил автомобиль 31.12.2009 в г.екатеринбург авто салоне "глазурит" 000 «ок-транс» автомобиль исправно эксплуатировался мной в течение 35 календарных дней. 7 февраля 2010г. днем, машина не завелась. прибегнув к помощи службы поддержки, мной был вызван эвакуатор, и машина транспортировалась в ооо «быстринск-авто» г. сургут. в связи с тем, что эвакуатор доставил машину в 19-00, в автосервисе уже не было мастера по приемке, сотрудники автосалона указали место на парковке, где я оставил автомобиль до утра. утром в 9-00 8 февраля 2010г. автомобиль был передан мной мастеру-приемщику для выяснения вышеуказанной причины (завод двигателя). ориентировочно в 15:00 поступил звонок из автосервиса, в котором мне сообщили, что в масло двигателя попал бензин, для чего нужно поменять масло. я дал согласие на замену. в 17:00 поступил повторный звонок, специалист автосервиса сообщил, что я могу забрать свой автомобиль. приехав 09.02.2010г. за автомобилем, мастер-приемщик отдал мне счет на оплату услуг по замене масла, завод двигателя. после оплаты мной указанного счета мастер-приемщик сообщил мне, что автомобиль не может самостоятельно двигаться. на вопрос, что с этим дальше делать, мне было порекомендовано нанять эвакуатор и транспортировать автомобиль в г. екатеринбург для дальнейшего технического обслуживания. на мой вопрос, о том что ооо «быстринск-авто» является официальным дилером gm, что включает техническое и гарантийное обслуживание автомобилей марки hummer, получил ответ, что на техническое и гарантийное обслуживание могут рассчитывать только владельцы марок опель и шевроле.
оставив автомобиль в ооо «быстринск-авто» я позвонил на горячую линию hummer с вопросом о подтверждении статуса ооо «быстринск-авто» как официального представителя gm, имеющего право на гарантийное обслуживание hummer. ответа не последовало до сегодняшнего дня.
10.02.2010 я обратился в центр технической поддержки gm и 16.02.2010г. получил ответ от ооо «быстринск-авто» о том, что мой автомобиль будет поставлен на гарантийный ремонт.
17.02.2010г. мой автомобиль был официально поставлен на гарантийное обслуживание в ооо «быстринск-авто». от сотрудников ооо «быстринск-авто» я узнал что ко всему прочему еще и обнаружилась неисправность в системе гидроусилителя.
продиагностировав автомобиль сотрудниками ооо «быстринск-авто» было сообщено мне что имеется неисправность переднего моста и мотора гидроусилителя. позже выяснилось что, мотор гидроусилителя был заказан гораздо позже чем передний мост!!!
на 51 день гарантийного ремонта мне было сообщено, что помимо прочего обнаружена неисправность коробки передач!!!!!!!!!!!!! не получив вразумительного ответа от представителей ооо «быстринск-авто» когда же будет завершен ремонт моего автомобиля, 11 апреля 2010 года я обратился в общество защиты прав потребителей.
26 апреля 2010г. состоялась встреча с представителями ооо «ок-транс», в ходе которой был произведен осмотр моего автомобиля и заданы мне некоторые вопросы, в частности, согласен ли я на ремонт автомобиля, на который я ответил положительно, но с условием оплаты мне штрафа (пени) за каждый день просрочки. кроме того, мне были показаны дефекты корпуса (в акте приемки не отражены), запасное колесо с признаками эксплуатации!!!! помимо этого мне был продемонстрирован передний мост (корпус без внешних повреждений и внутренняя часть с признаками дефектов, причем рядом с деталями «моего» автомобиля находился еще один передний мост с признаками эксплуатации??????????). после чего представители ооо «ок-транс» пообещали перезвонить. ответа не последовало. было поданно заявление в суд. 30.06.2010 судья вынисла решение о расторжении договора с 000 «ок-транс». взыскать с 000 «ок-транс» в пользу мою денежные средства, уплаченные за товар в сумме 1 512 180 рублей, неустойку за неисполнение требований в сумме 35 000 рублей (за <60 дней невыполнения требований) , в счет компенсации морального вреда денежные средства в сумме 15 000 рублей, судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в сумме 2 935, 90 рублей, а всего: 1 565 115 (один миллион пятьсот шестьдесят пять тысяч) рублей 90 копеек.
так они не согласны с таким решением и сейчас дело будет расмотренно во 2 инстанции.
после ок-транс направил в суд письмо копию письма в котором представитель gm пишет что ооо быстринск авто не имело право осуществлчть горантийный ремонт.
меня интересует почему когда простой гражданин просрочит платеж или .... то с него по всей строгасти закона, а в моей ситуации продавцу вынесли штраф незначительный в решении суда написано что штраф не должен носить карательных мер.