Телефон. "Неисправность не обнаружена".
Здравствуйте!
29.12.2009 купила в магазине "Цифроград" города Северодвинска Архангельской области мобильный телефон lg kp500. Почти сразу телефон стал глючить (самопроизвольно выключался, перезагружался, сенсор переставал реагировать на нажатия, показывал синий экран). Отнесла его в магазин, сдала на экспертизу. Телефон перепрошили, на просьбу вернуть деньги за телефон ответили отказом, так как у них написано, что это не гарантийный случай ("замена ПО является профилактической работой, а не ремонтом").
Спустя ещё полгода прямо посередине экрана появляется пятно. 2.08.2010 отношу телефон в магазин опять же с просьбой вернуть деньги. Просят сдать телефон на экспертизу. Сдаю. Мне выдают бумагу под названием "квитанция о приёме гарантийного товара для устранения недостатков". В примечании к заявленной с моих слов неисправности ("на дисплее появилось пятно. хорошо просматривается на тёмном фоне") написали: возврат денежных средств.
20 дней тишины. Мне надоело ждать невесть чего, пошла в магазин требовать объяснения столь долгой экспертизы. Они сказали, что они позвонят в сервисный центр и спросят, что с телефоном, а завтра перезвонят мне и скажут, что узнают. Звонка от них я так и не дождалась. Спустя несколько дней пришла в магазин снова. Они сказали, что телефон ещё не пришёл с экспертизы. На мои заявления про законные 20 дней мне ответили,что у меня на руках не направление на экспертизу, а "квитанция о приёме гарантийного товара для устранения недостатков". Поэтому они в 20 дней укладываться не обязаны. Судя по довольной хамоватой улыбке продавца и тому, как смачно он чавкал жвачкой, было понятно, что я не первая, кто так приходит и возмущается. Но ладно.
7.09.2010 мне звонят из магазина. Говорят, телефон пришёл. Срываюсь с учёбы, еду к ним. Мне дают акт. В нём написано, что "неисправность не обнаружена" и примечание: "изменение контрастности дисплея в связи с углублением в переднем корпусе". Сама я никакого углубления раньше не замечала и во внешнем состоянии телефона при приёме его на ремонт стоит лишь "б/у". Поэтому телефон забирать не стала, так как не считаю их заключение верным, а значит не хочу под ним подписываться, а значит они телефон просто не могут мне отдать. Так же я не знаю, осталось ли там пятно на дисплее или его убрали, так как телефон даже не брала в руки.
А теперь после долгой предыстории вопросы:
1. Имеют ли они право обвинить меня в неисправности телефона (хотя они сделали именно это, судя по формулировке примечания)?
2. Исходя из вопроса 1 могу ли я оспорить их заключение и потребовать-таки возврата денег?
3. Как долго я могу не забирать у них телефон, дабы избежать повторной экспертизы телефона с их стороны, если буду оспаривать решение?
4. Просто любопытно. С чисто логической, а заодно и юридической точек зрения, это нормально, что "неисправность не обнаружена", но в то же время "изменение контрастности дисплея в связи с углублением в переднем корпусе". По-моему, они сами себе противоречат. "Изменение контрастности" они увидели, а это неисправность, дак как она может быть "не обнаружена"?