Авиакомпания Аэросвит не возвращает деньги за билет
Здравствуйте!
сложилась проблемная ситуация - очень прошу вашей помощи, тк не знаю куда обратиться.
я покупал для своей девушки авиабилет Бангкок-Москва у российского агента Transportair на рейс украинской авиакомпании Аэросвит. к сожалению, из-за политической ситуации в Тайланде, дорогу перекрыли и девушка моя на рейс опоздала.
в соответствии с условиями перерегистрации билета, я перезаказал билет у агента, доплатив еще денег.
в следующий раз моя девушка явилась вовремя (за полтора часа - тому есть свидетели), однако у стойки регистрации выяснилось, что на рейс она не зарегистрирована. Аэросвит в Бангкоке потребовал подтверждения электронного билета (что достаточно абсурдно, есть международные стандарты использования электронных билетов, из которых следует, что никакого подтверждения электронному билету не требуется; Монреальская и Варшавская конвенции, в том числе, приняты и Аэросвитом).
в итоге, на рейс моя девушка не попала.
я немедленно написал претензию в Аэросвит и попросил их разобраться в ситуации. Это было в июне этого, 2010го, года. Аэросвит пообещал что-то решить, однако никаких конкретных шагов предпринимать не стал. На мои повторные письма следовал ответ "ваша претензия рассматривается", а с августа 2010 года отдел поддержки клиентов Аэросвит перестал мне отвечать вообще. Никаких конкретных сроков рассмотрения претензии Аэросвит мне не назвал. Ответ на мою просьбу сообщить мне имена и фамилии ответственных за мою претензию людей Аэросвит также не высылает.
Я могу полностью привести переписку с ними (она довольно комична), также имеются все чеки о покупке авиабилета и перерегистрации оного.
Я вообще регулярно летаю и никогда не думал, что какая-либо авиакомпания может просто так игнорить своих клиентов.
Надеюсь на ваш совет - что мне делать?