-
Возврат денег за телефон
Здравствуйте.
Проблема такая, 26 февраля купил телефон в магазине, через 6 дней обнаружил неисправность, отнес его в СЦ где его взяли на экспертизу и ремонт. Через месяц забрал телефон, мне на руки дали акт, в котором написано, что был заменен какой-то элемент. Через 3-4 часа проблема обнаружилась снова. Я отнес его в СЦ и написал заявление и описал проблему и потребовал расторгнуть договор купле-продаже и вернуть деньги. В месте с заявлением у меня взяли телефон на экспертизу. Через месяц я звоню и узнаю, что он в ремонте (хотя я говорил менеджерам что хочу забрать деньги а не ремонтировать) и что они ждут какую-то Зап.часть .
Вопрос такой, что мне делать, что бы мне все-таки вернули деньги?
-
Или ещё раз дать понять, причём опять письменно, что если продавец не выполнит Ваше требование о расторжении договора согласно ст. 18 ЗоЗПП, Вы будете обращаться в Роспотребнадзор и суд.
-
Уж сколько раз твердили миру..........
Если хотите расторгнуть договор купли-продажи, создайте проблему ПРОДАВЦУ. У Вас с СЦ договора купли продажи нет, им с Вами расторгать нечего. Пока не поздно заберите аппарат из СЦ, и вместе с претензией(2 экз.) и требованием на основании ст.18 ЗоПП (письменно) несите его ПРОДАВЦУ, если скажут или напишут что это технически сложный товар, не верить (вопреки здравому смыслу)
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы это сложно, а телевизор, мобильник, муз.центр -нет во дела (но это другая тема)