Замена Батарии в НЕприватизированной квартире !
Здравствуйте !
Нашему дому 22 года( На сколько я знаю, срок эксплуатации жилого дома 20 лет). Наша квартира не приватирована в каждой комнате вместо батарей стоят так называемые пластины, которые ни разу не менялись с момента въезда в этот дом.
ВОПРОС: Можно ли поменять все эти пластины на настотящие батарии БЕСПЛАТНО ??? И что для Этого нужно сделать по закону, если полагается ?
В нашем ДУ говорят, якобы все платно, но можно договориться, чтобы за стояк не платить. МЕНЯ это НЕ устраивает.
Дело в том, что
Эти батареи можно так сказать вообще не греют, их даже зимой можно зажать рукой и держать сколько угодно. Мой отец каждую зиму ходит в унтах по квартире, а моя маленькая дочь(1год и 7 месяцев) в прошлую зиму соответственно проходила в валенках и в куче теплых вещей.
К тому же, капитальный ремонт нам почти не делали, только: Вывели газовые трубы на улицу, на крыше что-то поделали, кирпичи до сих пор летят от туда под сильным дождем, через щели на крыше - КОШМАР ! Живя на 4 этаже (дом 5-тиэтажный), нас заливает весной: С потолка, со стен, Даже из розетки течет струей вода, ставим тазики и кладем тряпки.
Спасибо, очень жду, вашего ответа
Наталья, г. Йошкар-Ола, р-ка Марий-Эл