21 декабря 2005 г. приобрел в магазине Порта mp3-плеер Samsung . Непосредственно после покупки плеер перестал работать. Тут бы мне его и обменять, но как-то не сложилось - плеер просто перепрошили в сервис-центре (на самом деле по моей инициативе). По прошествии четырех месяцев после ремонта в сервис-центре плеер опять сломался (постоянные зависания при включении). Я повторно обратился в Порту и, после полуторачасовой беседы с продавцами-консультантами, убедил их принять плеер на экспертизу для выяснения причин недостатка с целью замены на новый аналогичной модели (в соответствии с Законом О правах потребителей ст. 18).
Через пару недель в телефонном разговоре с представительницей магазина я выяснил, что экспертиза в сервис-центре не проводилась, а плеер просто в очередной раз отремонтировали.
Обнаруженный недостаток выявляется неоднократно (второй раз), а также после его устранения) и, вроде как попадает под ст. 475 Гражданского Кодекса РФ.
Вопрос: могу ли я требовать возврата уплаченной за плеер суммы (либо заменить плеер на аналогичный исправный) и как лучше это дело оформить? В магазине мои устные требования и e-mail с описанием возникшей проблемы проигнорировали.
И еще: есть ли смысл писать или звонить в представительство Самсунга в России?