Предъявляйте претензии продавцу, т.к. продавец НЕЗАКОННО торгует видеокамерами.
Вид для печати
Предъявляйте претензии продавцу, т.к. продавец НЕЗАКОННО торгует видеокамерами.
Откуда такая информация? Вы знакомы с продавцом, изучали его документы? Видели эту камеру?Цитата:
Сообщение от glasniy
Товар несертифицирован.Цитата:
Сообщение от vvzont
А торговля несертифицированной видеотехникой, как и пользование таковой, на территории РФ недопустимы.
цитата:
" торговля несертифицированной видеотехникой, как и пользование таковой, на территории РФ недопустимы."
- и влечёт административную ответственность:
от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой.
КоАп РФ
Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил
http://garant.ru/main/12025267-000.htm
Вот я и спарашиваю, откуда Вы это знаете, что не сертифицирован?Цитата:
Сообщение от glasniy
Панасоник ее не сертифицировал и не собирается? Ну и что? Мог импортер это сделать, не спрашивая производителя - это не возбраняется.
То, что камера не сертифицирована, видно из первого поста...
Иначе бы на камере соотв. значки РСТ были...
А сертификат ПРОИЗВОДИТЕЛЮ выдаётся, т.к. вряд-ли у импортёра есть ТУ, техпроцесс и прочая тех. документация по производству данной техники. А данная документация НЕОБХОДИМА для сертификации.
Вот весь первый пост где в нем это сказано? Где сказано, что на ней нет значка? и из чего следует, что нет российского сертификата?Цитата:
Сообщение от glasniy
Цитата:
в декабре купили видеокамеру Панасоник. и вот на днях она сломалась. стала искать гарантийный талон - не нашла (кассового чека тоже нет), есть товарный чек с печатями и надписью "гарантия 2 года". На всякий случай зашла на сайт Панасоника, увидела, что такой модели нет, вернее она не сертифицирована.
1. Какие действия я могу предпринять?
2. Могу ли я требовать замены в/к на аналогичную новую. (Просто не знаю кто и где будет ремонтировать имеющуюся)
Послушайте glasniy - идите демонстрируйте свою безграмотность на базаре! Противно просто комментировать подобную бредятину уровня Эллочки-людоедки!Цитата:
А сертификат ПРОИЗВОДИТЕЛЮ выдаётся, т.к. вряд-ли у импортёра есть ТУ, техпроцесс и прочая тех. документация по производству данной техники. А данная документация НЕОБХОДИМА для сертификации.
Во шурует!Цитата:
Сообщение от glasniy
Во лепит!
Ну блин прямо, как ВВЖ.
Вот именно такие люди и произносят громко такие словосочетания, как СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА. И наверняка даже не догадываются, что именно такого государственного нормативного документа не существует.
Уважаемый glasniy, предлагаю Вам создать некое юр. лицо выехать в Арабские Эмираты, закупить там партию товара, который по условиям изготовителя не предназначен для поставки в РФ, ввезти её и подать заявку на сертификацию данной партии, а не массового производства. И вам прекрасно выдадут сертификат, не спросив тех документов, которые Вы указали.
Вы действительно как-то аккуратнее что-ли, а то со стороны неудобно.
Сертификат СООТВЕТСТВИЯ - документ о соответствии товара ГОСТам РФ.
Что знаю то и говорю.Цитата:
Сообщение от Pessimist
Сертифицируемый товар проверяется на соответствие российским ГОСТам. Для этого ТУ необходимо...
Вы не это говорили, вот чтоЦитата:
Сообщение от glasniy
а это утверждение ложно.Цитата:
А сертификат ПРОИЗВОДИТЕЛЮ выдаётся
Почему Вы так считаете?Цитата:
Сообщение от vvzont
Как можно выявить соотв. товара российским ГОСТам без ТУ и прочей документации???
Во всяком случае ЦСМС именно такую документацию спрашивает именно у производителя.
Ага! Что вижу то и пою! - прямо как узбек на ишаке.Цитата:
Что знаю то и говорю.
glasniy, изготовитель сертифицирует как правило не товар. А его серийное производство. Такой сертификат дает право изготовителю выпускать товар в течение срока действия сертификата и наносить на него знак соответствия без каких либо дополнительных испытаний.
Разумеется при этом необходима и ревизия производства и документация.
А импортер сертифицирует не производство (он ничего не изготавливает).
Импортер сертифицирует конкретную партию товара. Например 100 телевизоров. Ввезенную им в РФ.
И для сертификации ему нужен только сам товар и документы подтверждающие происхождение товара.
Он передает в испытательную лабораторию системы росстандарта требуемое количество образцов которые и проверяются на соответствие обязательным требованиям ГОСТ. В процессе испытаний образцы могут быть даже уничтожены если это необходимо.
По итогам испытаний выдается протокол, в котором отражается соответствие или несоответствие товара обязательным требованиям и отражаются результаты испытаний. На основании этого протокола и выдается сертификат. Он относится только к той партии товара (100 телевизоров) из которой отбирались образцы.
Следующую партию этих же телевизоров нужно будет сертифицировать вновь.
И соответственно импортер получает значки РСТ для нанесения на товар в количестве соответствующем партии. Если партия большая, бывает что их "забывают" наклеить.
Если нужно, можно сертифицировать даже единичный экземпляр товара (на особо жесткие испытания в этом случае могут закрыть глаза, всегда можно в нашей стране договориться). Другое дело, что если это конечно не нечто очень дорогое - типа промышленного оборудования. То экономически эта процедура абсурдна.
Кстати видеокамеры не подлежат обязательной сертификации. Сертифицирован должен быть только сетевой адаптер (если она им укомплектована).
Ну, как Вас такая причина: приходилось самому этим заниматься. Никакие "разрешения и уведомления от производителя" и тем более ТУ не требуются.Цитата:
Сообщение от glasniy
Но даже если бы я с этим не сталкивался, подумайте сами: в россии продается огромное количество товаров, фирмы-производители которых вообше не имеют представительств в РФ. Даже декоративных.
А кому в РФ нужны ТУ (Вы серьезно считаете, что скажем GM предоставляет эту информацию российским органам сертификации?), выполненные не по российским стандартам?
Так я про эту сертификацию и говорю...Цитата:
Сообщение от Pessimist
См. предыдущую тему.Цитата:
Сообщение от vvzont
качество товара не взаимосвязано с его сертификацией, поскольку ст. 4 «Закона о защите прав потребителя» связывает качество товара с требованием соответствия данной продукции стандарту- удостоверению соответствия продукции техническим регламентам, принятым как в РФ, так и за границей, для осуществления международного экономического, научно- технического сотрудничества и торговли ( ФЗ № 184 от 27 декабря 2002 г. «О техническом регулировании»). Одновременно сертификация продукции - это подтверждение соответствия товара на определенный в сертификате срок на территории РФ уже с учетом наличия стандарта у товара.Цитата:
Сообщение от glasniy
Теперь еще - "Так я и сам знал!!!"Цитата:
Так я про эту сертификацию и говорю...
Про какую "эту"????
Вы писали:
Импортер получает сертификат если изготовителем не сертифицировано производство товара, и никакие ТУ или какая либо иная документация касающаяся производства товара ему для этого не нужна.Цитата:
А если товар сертифицирован на уровне производства уже изготовителем импортеру нет надобности проводить сертификацию вовсе - товар уже сертифицирован.
И еще раз повторяю - видеокамеры не подлежат обязательной сертификации.
В данном случае видеокамера НЕ СЕРТИФИЦИРОАВАНА.
А сертификации подлежит бытовая электронная аппаратура.
К ней как раз видеокамера относится.
glasni , извините, но Вы - чудо в перьях!
Наберите в yandex "перечень товаров подлежащих обязательной сертификации" и читайте, читайте, читайте!
glasniy
бытовая радиоэлектронная апаратура питающаяся от постоянного напряжения до 24 В не подлежит обязательной сертификации на безопасность, т.к. ее рабочее напряжение БЕЗОПАСНО для пользователя.
Но обязательной сертификации на безопасность подлежат блоки питания и зарядные устройства, питающее напряжение которых больше 24 В (220В).
Так что в камере главное, чтоб был сертифицирован блок питания (зарядки).
И все-таки из чего (из каких слов и чьих) сделан такой вывод? Все что я нашел это то, что она "не сертифицирована производителем".Цитата:
Сообщение от glasniy
Но из этого вовсе не следует, что не серифицирована вообще.
"Вася не дал Пете 100 рублей" - вовсе не означает, что в кармане Пети не может быть 100рублевой купюры. В конце концов ему мог Ваня дать.