Как вернуть деньги и потребовать неустойку за не доставленный товар
Прошу консультаций ! В магазине был приобретен холодильник с удалённого склада с 100% предоплатой, чек и бланк доставки имеется, срок доставки 45 дней , по истечении 30 дней с момента оплаты стал интересоваться примерными сроками доставки, в магазине утверждали что товар в пути и прибудет к назначенному сроку. В день доставки позвонили из магазина и сообщили что товар пришел ,но есть видимые повреждения на корпусе, я согласился приехать и осмотреть холодильник , по приезду в магазин увидел что предлагаемый холодильник это тот экземпляр который был в выставочном зале 45 дней назад с видимыми повреждениями корпуса и который я не стал покупать, а по предложению продавца оплатил доставку такого же с удалённого склада! На вопрос , где мой товар, менеджер ответил , что холодильник не привезли и не привезут , так как данной модели нет в наличии и предложили забрать деньги! Но у меня возникает вопрос, как потребовать в данном случае неустойку и с какого момента можно её выставить, так как в течении 45 дней мне не кто не сообщил что товар не будет доставлен и надеяться и ждать не стоит!! Как оформить претензию магазину,и как можно наказать нерадивых и безответственных продавцов!!!! С уважением Александр!!