Тактика и стратегия судебного разбирательства
Сужусь с Электроградом, низкое качество товара - явный контрафакт. Плюс недостоверная информация. Родной городской Роспотребнадзор выдал своё мнение – нарушений не обнаружено. Если они явятся в суд, а они обязательно придут, - я дело в первой инстанции проиграю, а перспектива аппеляции и надзора меня угнетает.
Ведь никто из Роспотребнадзора не захочет признаться в некомпетентности.
Дело в том, что какая-то курица написала, а исполком не глядя, издал «Правила торговли в г. Нижнекамске…», по которому Электроград оформил магазин.
О том, что это постановление исполкома содержит нормы, противоречащие Законодательству РФ, никто не подумал?!
Теперь в суде Электроград заявит, что все сделал по этим «Правилам…», Роспотребнадзор это подтвердит, мне надо будет готовится к аппеляции, чтобы оспорить решение в надзоре. Согласитесь - перспектива не самая радужная.
Думаю пригласить независимого эксперта – специалиста, который бы потрепал Роспотребнадзор и Электроград, да боюсь, судья откажет, - ведь она тоже чья-то кума.
Что посоветуете? И как это сделать по быстрому?
Спасибо!
Стратегия и тактика судубного разбирательства.
Цитата:
Сообщение от
Евгений Садовский
Можно письменно обратиться к прокурору города или региона с целью реализации им своих полномочий и отмены указанных Правил. Кроме того, суд должен их применять в части , не противоречащей Закону. Роспотребнадзор может придти в суд лишь в том случае,если его туда позовете Вы или суд. Второе маловероятно. И в первом случае- он вам не нужен. Ответ Роспотребнадзора также можно обжаловать в вышестоящем Роспотребнадзоре.
Сами правила - ничего необычного: набор фраз, за которым никакого смысла, их цель напугать и заставить платить откат.
Тем более, что кроме меня их так и никто не читал.
Чтобы понять ситуацию в городе - посмотрите сегодня новости 1 канала! У нас ГАИ выписывает штраф «Скорой помощи» и пожарным?!
В моем случае, чтобы пояснить, приведу пример, представьте - бизнесмену удалось поставить торговую точку на Лобном месте Красной площади или на ступенях Мавзолея Ильичу – догадываетесь, какой откат он заплатил. У нас в городе тоже есть такое место.
И на суд бизнесмен притащит Роспотребнадзор - отрабатывайте откат!
А оспаривать решение Роспотребнадзора в городском суде - не самая приятная перспектива .