Здравствуйте, вот и начился отопительный сезон. Дело в том, что в магазине давольно прохладно. Из девяти, имеющихся батарей, лиш одна постоянно горячее всех остальных, т.к. труба подающая горячее, чем у других стояков. В прошлом году вела беседу по этому поводу с УК. Они говорят, что скорее всего старые радиаторы, поэтому и не прогревают всю площадь. Я не согласна, т.к. температура подающей трубы такая же, как и у батареи на подаче. Договор на поставку тепла заключён с одной компанией, а договор на техобслуживание с УК.
Организация,поставляющая тепло до границ дома говорит обращаться в УК. УП приходила, мерила температуру, она ниже нормы. Дело в том, что моя площадь находится в самом конце всей подачи тепла, (разводка по верху). Я ходила и трогала стояки в других магазинах этого здания у которых подача до меня. Они у них значительно теплее. Подскажите, как УК должна доказать, что холодно именно из-за батарей, а не из-за стояков, т.к. я считаю, что стояки непрогреваются должным образом. И воду в горячем кране приходится сливать долго пока пойдёт более или менее тёплая вода. Бордак. Что делать? Кто должен делать скидку?
Я предполагаю, что нужно составить Акт о температуре теплоносителя, температуре подающего стояка, температуре обратки по каждой батареи. А там пусть ищут причины почему один стоян подаёт воду горячее, чем остальные. Если будут настаивать на замене батарей, куплю одну. Потом отслежу как она будет прогреваться по отношению к остальным. Хотя я с этим не согласно, ведь семь батарей даже не ржавые, мы их снимали и прочищали лет восемь назад. Посоветуте что-нибудь дельное.