Несвоевременное исполнение обязательств по договору.
Ситуация простая.
Заказал металлопластиковые окна у ИП. Заключил договор. В договоре указан срок доставки и установки - 21 день. Понятное дело, что в договоре не указано никаких штрафов и пеней за нарушение условий договора со стороны исполнителя.
Сам ИП заказывает окна на заводе и ждет. Прошло уже более месяца. Исполнитель ссылается на ажиотажный спрос и пр. Заказа нет. Вчера сообщили, что окна пришли, но без стеклопакетов, так как те везлись на другой машине, она перевернулась, пакеты вдребезги.
Все это, конечно, замечательно, но я, по причине отсутствия окон, не могу завершить ремонт в доме (в нем не живу) и, соответственно, переехать в более желанное жилье, а также теряю выгоду от планируемой сдачи квартиры (арендаторы уже ждут). При этом платежи по кредиту за дом никто не отменял. :-)
Что посоветуете в данном случае делать? Отсутствие штрафов в договоре не освобождает от ответственности, и, насколько я помню, по законодательству, штраф за неисполнение условий договора может быть истребован в размере 3 % от суммы договора за каждый день просрочки, но не более суммы договора/заказа.
Подскажите, пожалуйста!!!