Подскажите, есть ли какое-либо ограничение сверху на размер штрафа за просрочку выполнения требований потребителя (согласно ст. 23)?
Скажем пока длится судебное разбирательство срок идет и идет, штраф опять же растет.
Вид для печати
Подскажите, есть ли какое-либо ограничение сверху на размер штрафа за просрочку выполнения требований потребителя (согласно ст. 23)?
Скажем пока длится судебное разбирательство срок идет и идет, штраф опять же растет.
Я о таком не слышал, зато слышал что суды не дают даже тех пени , которые накапали за пару дней...
не понял.
что значит не дают, если присутствует явная просрочка.
Цитата:
Сообщение от NektO
То и значит, скажем есть 1 процент в день за просрочку, допустим дней прошло 30, а дают скажем как за 15 дней.Цитата:
Сообщение от zz777
Может я чего не так понял, но примеры были где то на этом форуме
Мне представляется, что размер неустойки неограничен. Хотел в этом удостовериться, задавая вопрос.
А вот то, что неустойку суды занижают на основании ст.333 ГК, то наверное это так.
Цитата:
Сообщение от NektO
По закону "О ЗПП" ограничений на просрочку требований, связанных с товаром ненадлежащего качества, нет. Такие ограничения есть при определении размера пени, связанных с некачественными работами. услугами (п.5 ст. 28 закона).
На практике суды часто применяют ст.333 ГК РФ и снижают размер пени.