Куплен некачественный ноутбук. Что делать в такой ситуации?
4 дня назад купил в Санрайзе ноутбук MSI. На следующий день заметил, что у него проблемный экран (идет волнами при работе на клавиатуре как будто на экран давят пальцами а не на клавиатуру).
Звоню в Санрайз. Прошу поменять или вернуть деньги. Меня посылают в сервисный центр MSI аргументируя это тем, что возврата денег за ноутбуки нет по ЗоПП, а замена возможна только по заключению СЦ MSI о том, что его нельзя починить.
Звоню в сервис-центр MSI. (Серсо). Говорю мне надо заключение о том что мой ноутбук неисправен и я хочу его поменять в санрайзе на новый исправный. Мне говорят - это невозможно. Мы примем его на диагностику которая занимает от 5 дней, потом мы будем его чинить от 2х недель и дольше. Никаких заключений не будет. По информации с форума MSI - их сервис центр выполняет ремонт более 2х месяцев.
Я только что купил этот ноутбук. Он явно неисправен. Это видно просто если его включить и посмотреть на экран. Я хочу, чтобы проблема решилась быстро а не за 2 месяца. Ноутбук мне нужен живой и сейчас. Я понимаю, что единственный выход - добиться замены ноутбука в Санрайзе на новый или возврата денег - иначе я останусь и без денег и без ноутбука.
Как правильно действовать в такой ситуации, чтобы добиться замены товара?