Какие документы можно потребовать предъявить?
Какие документы должны предъявить?
а то купишь телефон а он сделан где ни будь КНР, труба излучениями мозги кипятит.
Хочу знать все по этой теме!!!
Вид для печати
Какие документы можно потребовать предъявить?
Какие документы должны предъявить?
а то купишь телефон а он сделан где ни будь КНР, труба излучениями мозги кипятит.
Хочу знать все по этой теме!!!
Покупать телефон у официальных дистрибьюторов. Их список можно посмотреть на сайте производителя телефона.
А по поводу страны происхождения... Так сейчас 80% всей продукции в КНР делается!
Что в Китае сделан - это не важно, это НЕ ПРИЗНАК серого телефона.
Вот на что нужно обратить внимание:
Необходимы сведения (в виде соотв. значков) о том, что телефон сертифицирован а)Минсвязью РФ, б)Ростестом.
Необходимо наличие ФИРМЕННОГО гарантийного талона от производителя (на сайте производителя образцы обычно бывают).
Необходимо промотреть и сравнить IMEI как в самом телефоне (на экран выводится с помощью определённого нажатия клавиш), так на задней его стенке (под аккумулятором), также на коробке. Должно совпадать.
После номера не должно быть букв S/L и D/L.
По-моему U может стоять в тел. для РФ.
Страна изготовитель (пусть и Китай) должна быть одна и та же и на телефоне и на коробке.
Ещё можно на сайте производителя посмотреть, какие серии для России предназначены и свериться.
На корпусе телефона не должно быть шильдиков от иностранных опреаторов связи, например "Orange".
Наклейки можно наклеить разные, к примеру напечатать, русифицировать тел.просто перешил и все дела, корпус копейки стоит. Меня интересует документальная сторона вопроса???????
Могу лия потребовать предъявить сертификат, написано же сертифицирован ИЛ АНО «Норма», и что должно быть указано в данном сертификате??????
А относительно КНР и других азиатских стран то в случае с NOKIA если меня память не подводит их производство налажено тока FINLAND, GERMANY, HUNGRAY.
Данные [color:48ad736755=darkred]сертификаты выдаются[/color:48ad736755] не продавцу, а [color:48ad736755=darkred]производителю[/color:48ad736755] или его представителю в РФ.
И про значки РСТ и ССС - это не отдельные наклейки, а нанесённые типографским способом значки на общей этикетке с IMEI и прочими данными. И на коробке такие же значки должны быть, не отдельно приклеены, а на одной этикетке с прочими данными. Подделать можно, но сложно. И IMEI должен совпадать. А сертификаты тоже подделать можно. Можно посмотреть, как я и говорил, номера партий для РФ и IMEI, если это на сайте производителя указано.
Самое главное - фирменный гарантийный талон от производителя также напечатанный типографским способом с инфорацией на русском языке.
Просто если телефон "серый", то соблюдение всего вышеперечисленного сделает невыгодным его продажу.