-
Как грамотно разрулить?
Преамбула: данная мебель является подарком мужа мне на день рождения, 12 июля. Давно мечтала о такой мебели, и начали проектировать другую мебель в спальню (стол-комод-ящики в одном флаконе), но решили окончательно разрабатывать дизайн-проект после того, как поставим кровать. Места-то мало....А мебель на заказ не дешево стоит....
Имеется 2 договора купли-продажи с магазином. Один на кровать, решетку и тумбочки, второй - на матрас по размерам этой кровати. Сразу оговорюсь, что меня устроило только то, что тумбочки были маленькими по ширине, и была возможность заказать кровать большего размера. Ну, и материал, цвет, дизайн тоже очень подходили мне.
В договоре срок поставки обозначен как 20 июня. Заказали 4 июня все это. Перезвонили, сказали, что не доставят 20, чуть позже. ОК. О времени доставки сообщат. Позвонили. 22 доставят. Отпросилась. Позвонили, что не могут доставить, не успевают. 26 позвонили, что не доставят, потому как заказ полностью не готов. 3 июля доставили.
Кровать не собралась (сборщики их). Спинка не подошла к каркасу. С тумбочками тоже вопрос. Уверяют, что задумка дизайнера была именно такова, а в салоне мы видели брак. Ящики выступают за боковые поверхности на 1 см. А мы в салоне их подбирали специально! У единственной модели замочек на ящиках такой, что сразу и просто не откроешь. В свете планирования детей мы отдельно обратили на это внимание: чтобы не добрался до содержимого ящиков.
Оставили у себя тумбочки, матрас и решеку. Тумбочки, потому как уверяли, что если пойдем в магазин - там такие и будут (проверено - не такие). Матрас - потому как вроде бы в чехле - наш....Решетку - ну как ее проверишь? кровати -то в сборе нет, а на каркас - вроде все в порядке.
Далее.... Распечатали матрас. Независмый блок, 500 пружин на м. кв.
На матрасе фирменная наклейка: матрас такой-то, сторона такая-то, съемный чехол....Чехол - не съемный...Смотрим прайс. Точно. Есть матрас с несъемным чехлом в каталоге. 225 пружин на м. кв. Разница в цене - очевидна. Все матрасы больше, чем 225 пружин на кв. м., стоят дороже, и у всех - съемный чехол.
Написала претензию на кровать и тумбочки, матрас оставила пока в покое. Претензию написала 4 юиля. перезванивали из службы доставки. Предлагали "букиниста" (цитирую), чтобы таки спинка подошла к каркасу. Отказалась. В претензии четко написала, что хочу новую кровать (не ремонтированную, в смысле). Дальше - тишина...Звонить - бесполезно: да-да, занимаемся...Ни сроков поставки, ничего...С тумбочками тоже не ясно: типа в салоне брак, а вам поставили то, что задумано дизайнером. Говорю, что пусть сделают, как в магазине, на это же ориентировались....И опять тишина.... Сегодня уже 25 июля. Звонков нет. Уведомлений нет. Что делать? Позвонила ИО ком. директора. Завтра будет на производстве рулить. Обещал перезвонить. Мои дальнейшие действия? Хочу все таки получить с них мебель, если дальше все это будет тянутся - то все деньги за 2 договора+ компесацию моральную. День рождения-то прошел...Да и все сроки по договору...
-
Пишите претензию на расторжение договора-купли продажи...
На основании несоответствия товару обещаным параметрам...