Дефект фотоаппарата - последовательность действий
Прочел довольно много из форума- очень поучительно! Но так и не понял, как мне оптимально действовать в моей ситуации. Посоветуйте, пжлста...
В ноябре 2005 в ОнЛайн Трейд купил цифровой фотоаппарат Пентакс Оптио 60. Гарантия 2 года. Вскоре заметил, что в режиме макросьемки- например, цветок на лугу или насекомое на листике дерева , снимок получается размытым, несфокусированным. Поначалу грешил на свою неопытность, но потом знающие люди указали- срочно в ремонт. Отнес в сертифиц СЦ ДиДжи Групп. В течение 2-х месяцев переговоров -вначале вообще дефект не признавали, но после того, как в моем присутствии не смогли сделать фокусированных снимков выдали мне два заключения. Одно- собственно от СЦ, второе от Пентар- представительства Пентакса в России.
Если кратко- СЦ - да, в 50% случаев аппарат не может сфокусироваться и выдает мутные снимки, но мы проверили другие Пентаксы, они все такие, поэтому аппарат ИСПРАВЕН и РАБОТОСПОСОБЕН.
Пентар - Аппарат полностью работоспособен, а при автоматическом фокусировании надо учитывать сложный механизм использования контрастов обьекта для фокусирования.
При этом ручная фокусировка в фотоапп отсутствует и в руководстве, разумеется, ничего не сказано о спецприемах, для того, чтоб все таки получить четкий снимок.
Сейчас я отнес эти заключения продавцу вместе с письменным заявлением о расторжении договора купли-продажи, на что продавец обещает на след неделе выдать безусловный отказ, поскольку в заключении сказано- аппарат работоспособен.
Как мне правильно поступить далее? Вроде очевидно, что СЦ противоречит здравому смыслу- если СЦ признает, что аппарат выдает мутные снимки, как он может быть работоспособен? Но в тоже время два заключения о том, что эта черта является присущей всем Пентаксам и аппарат работоспособен- дает продавцу полное основание послать меня куда подальше. В принципе меня б вполне удовлетворил ремонт, но, как я понял, он невозможен.
Стоит ли мне идти в суд или стоит произвести какие то действия до этого?
Никогда не ходил к мировому судье- они уже есть в Моске? и какая разница? я не смогу обжаловать решение суда?
Спасибо за любые соображения.