В ПТС 2006 год выпуска , в базе данных ноябрь 2005 года .
1 июня 2006 года купил новый японский автомобиль у официального дилера в Воронеже через Белгородское представительство . До оформления документов специально оговаривал :
1. Что авто 2005 года мне просто не нужен , дилер Воронежский утверждал , что год выпуска авто соответствует записи в ПТС .
2. На ремнях безопасности 2005 год , в ПТС 2006 год выпуска . Перезваниваю в Москву дилеру , который растомаживал авто . Ответ : "Вы что , как можно сомневаться - это же официальный дилер . Мы , официальные дилеры , такие махинации себе не позволяем ."
3. Верю - авто оформляю .
В конце июня камешком разбивается повторитель поворота . В магазине запчастей , по вину , год выпуска моего авто , ноябрь 2005 года . Обращаюсь к продавцу , в ответ : "этого быть неможет , авто 2006 года выпуска" . Прошу пробить по компьютеру , в ответ : "у нас такой базы данных нет" . ?????????
В Харькове на СТО компьютер подтверждает , выпуск авто , ноябрь 2005 года и устный комментарий : "у нас так не чудят с такими авто".
3 июля 2006 года письменно прошу у продавца дать ответ , какого у меня года выпуска авто . Пока тишина , но на словах уже передали : "пусть скажет спасибо за 2006 год в ПТС , в договоре же не указан год выпуска постовляемого авто и если хочет судиться пусть предъявляет претензии к таможне выдавшей ПТС".
Такое впечатление , что продавцы неадекватны в данной ситуации . По крайней мере у меня сложилась такое мнение о них .
Через неделю сборошу им претензию .
Посоветуйте нюансы .