-
Преемник обязанностей.
Есть ли такое юр. понятие как Преемник обязанностей? Конкретнее: Есть юр. лицо, которое вело торговую деятельность, продавало товары и на чеке писало свое название. При отправке им претензии решать вопросы взялось другое юр. лицо, которое теперь владеет сетью тех магазинов, называет себя преемником обязанностей. Первое юр. лицо продолжает существовать и является управляющей компанией.
1.Как правильно подать иск в суд. Кого привлеч в качетсве ответчика, если я достоверно не знаю кем является юр. лицо фактически занимающееся решением проблемы?
2.Возможно ли заявить это юр. лицо как свидетеля?
3.Ответчиком привлеч юр. лицо по договору (чеку), а в заявлении просто описать как всё происходило и суд сам примет решение в качестве кого привлеч второго участника к процессу?
4. Если между юр. лицами существует договор принятия на себя ответственности, то предъявить требования я могу любому из них?
-
Есть такое понятие, как "Правопреемник".
-
Правильно подать с суд иск к обязанному в силу закона лицу, видимо, к продавцу товара.
Правопреемства никакого в вашем случае нет.
-
Если есть письменный договор о передаче части обязательств новому должнику и Вы с этим согласны, то в суд можно подать на нового должника (ст. 391 ГК РФ).