По каким критериям определяется товарный вид изделия (одежды)?
Добрый день! В течение 14 денй после совершения покупки платья, я решила его возвратить в магазин. Но мне отказали по причине того, что оно ношеное(платье черное и на изнаночной стороне на подкладке хорошо видны белые следы от дезодоранта, которые остались после примерки). При сравнении моего платья с другими такими же платьями в магазине оказалось, что на них тоже есть такие следы, но на моем больше. Вообще эти следы убираются, но я не додумалась. К внешней стороне претензий нет. Я согласилась провести независимую экспертизу, тк продавец сослался на п.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей. До тех пор платье осталось в магазине, мне выдали чек.
Есть ли шанс вернуть платье в магазин после проведения независимой экспертизы, либо наличие таких следов уже говорит о потере товарного вида? Спасибо.
Помогите,пожалуйста, разобраться
Добрый день! У меня возникла абсолютно идентичная ситуация. Мне не подошел размер платья. Продавец принимать его отказалась, ссылаясь на то, что якобы на платье помятости, оно пахнет духами и соответствеено оно ношеное. Оформить возврат она откалась. Сказала, что единственный выход - оставить платье на экспертизу. На все мои вопрсы - как эспертиза сможет определить что платье ношеное/неношенное, если каждая девушка в магазине мереет платье, да и самим продавцам ничего не помешает его одеть пару раз (перед экспертизой), чтобы экспертиза уже точно была не в мою поользу.
В итоге я оставила платье на экспертизу.
Никакой претензии я не писасала, хотя на Акте на экспертизу, который мне дала продавец, (почему-то) уже в бланке указано, что экспертиза делается якобы на основании моей претензия (Приложение: претензия покупателя)
Вчера позвонила в магазин, где мне сообщили, что экспертиза прошла не в мою пользу и необходимо приехать оплатить её и забрать платье.
Вот теперь не знаю, что делать. Ехать забирать платье и оплачивать экспертизу (иначе платье не отдадут)? Или вести в магазин претензию? Я намерена, если потрубуется в судебном порядке оспаривать данное поведение сотрудников магазина и решение экспертизы.
Прошу, помогите, пожалуйста, как мне сейчас поступить?