Трудности при покупке простейших продуктов.
Здравствуйте!
С Новым годом вас и с Рождеством!
10 января нам понадобилось купить картофель и мясо на суп (суповая кость и мясо на ней). Чтобы купить эти два простейших продукта мне пришлось посетить 4 магазина (указаны в порядке обхода, все в Москве):
1. Копейка на ул. Ясногорская, 2;
2. Перекресток на Литовском бул., 22;
3. Квартал на Литовском бул., 44;
4. Пятерочка на Литовском бул., 48.
По картофелю.
В Копейке и Перекрестке в наличии был только мытый картофель упакованный в пакеты с примерным весом 2,5 кг. Данный факт считаю навязыванием ненужной мне услуги. В магазинах должен быть обычный картофель россыпью, чтобы потребители могли сами набрать необходимое количество.
Кроме этого скажу про цены. В указанных магазинах был картофель одного и того же производителя. В Копейке он стоит 45 руб/кг. В Перекреске же на ценнике значится 140 руб за пакет 2,5 кг. То есть весовой товар переведен в разряд штучного, будто в каждом пакете РОВНО 2,5 кг. И цена одного кг уже 56 руб.!
В итоге картофель я купил в Пятерочке.
По мясу.
Мясо на суп нашлось только в Пятерочке.
В последнее время отоваривался в основном в Ашане и изредка в Копейке. А тут прогулялся по окрестным магазинам и столкнулся с беспределом. Что делать? Как заставить магазины иметь нормальный ассортимент продуктов? Пятерочка же может!
Ну и цены само собой тоже. Но это отдельная пестня.