Добрый день всем!!! Меня зовут Ирина.
У меня сложилась не очень приятная ситуация. В августе прошлого года купила сотовый телефон в фирменном салоне НОКИА, через пару месяцев отнесла в ремонт (во время разговора выключался), но спустя месяц полтора после ремонта с ним стало происходит тоже самое, а потом вообще перестал включаться.
Решила написать претензию и попытаться вернуть деньги, но не тут то было, в магазине сказали, что теперь они являются другим юридическим лицом ЗАО "НОСИМО" и не являются правопреемником (а на момент покупки это были ООО "ВВП ГРУПП", ИНН 2308163178).
Звонила на горячую линию в НОКИА, ничего путного не сказали, когда я им намекнула что давайте решать вопрос с Вами, ответ был таков «мы решаем такие вопросы только с магазинами» и посоветовали нести в сервис, а об этой фирме сказали «ой, Вы знаете действительно мы с ней работали, а потом она раз и куда-то испарилась... если Вы что то узнает сообщите нам, будем очень благодарны». ЧТО ЗА БРЕД....... все они знают, понятное дело что все это не вих интересах нам помогать.
Пожалуйста, помогите попытаться разрешить эту ситуацию, может у кого был опыт в подобном деле.
Заранее спасибо всем!
Текст претензии
26 августа 2010 г. в Вашем магазине я приобрела товар – телефон NOKIA модель 6700 classic, цвет черный, IMEI 352696049260622 – стоимостью 11590 (Одиннадцать тысяч пятьсот девяносто) рублей 00 копеек, что подтверждается копией кассового и товарного чеков. На теле-фон установлен гарантийный срок продолжительностью 12 (Двенадцать) месяцев.
Согласно пунктам 1 и 2 статьи 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обя-зан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответст-вующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
По истечении 2-х месяцев использования телефона в соответствии с указаниями руково-дства по эксплуатации, в период действия гарантийного срока, в нем обнаружилась следующая неисправность (недостаток товара): во время разговора телефон самопроизвольно отключался, на включение с помощью клавиши «завершения/включения» аппарат не реагировал. Возвраще-ние в работоспособное состояние возможно было только путем снятия и повторной установки аккумуляторной батареи. Описанная неисправность проявлялась не однократно. Вследствие чего были ограничены возможности функционального использования телефона.
30 октября 2010 г. я обратилась в авторизованный сервисный центр ООО «СТ сервис», расположенный по адресу: г. Краснодар, ул. Карасунская, 86, телефон (861) 253-16-00, для выяв-ления и устранения обнаруженной неисправности (недостатка) телефона.
27 ноября 2010 г. телефон был возвращен авторизованным сервисным центром ООО «СТ сервис» после гарантийного ремонта, что подтверждается копией акта выполненных работ №3116302.
По истечении 1,5 месяцев использования телефона в соответствии с указаниями руково-дства по эксплуатации, в период действия гарантийного срока, проявилась прежняя неисправ-ность, что Законом РФ «О защите прав потребителей» характеризуется как «существенный не-достаток товара»: во время разговора телефон самопроизвольно отключался, на включение с по-мощью клавиши «завершения/включения» аппарат не реагировал. Возвращение в работоспособ-ное состояние возможно было только путем снятия и повторной установки аккумуляторной ба-тареи. Описанная неисправность проявлялась несколько раз, после чего телефон перестал вклю-чаться. Вследствие чего стало невозможным функциональное использование телефона, т.е. ис-пользование телефона с той целью для которой он предназначен.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возвратить полную стои-мость, уплаченную за товар ненадлежащего качества в размере 11590 (Одиннадцать тысяч пятьсот девяносто) рублей 00 копеек.
Согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости проведения проверки качества (экспертизы) телефона прошу заблаговременно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать в проверке качества (экспертизе) товара.
Обращаю Ваше внимание, что согласно статье 22 Закона РФ «О защите прав потребите-лей» срок удовлетворения данного требования, т.е. возврата уплаченной за товар денежной сум-мы, составляет 10 дней со дня предъявления требования. В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока установленного Законом РФ «О защите прав потребителей», Вы будете обязаны уплатить неустойку (пеню) в размере одного процента от цены товара по день исполне-ния требования.
В случае отклонения данной претензии и неудовлетворения моих требований я буду вы-нуждена обратиться в суд за защитой своих прав. В исковом заявлении, помимо вышеизложен-ного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и компенсации морального вреда на основании статей 13 и 15 Закона РФ «О защите прав потребителей».