Re: Проблема оплаты кредита
Цитата:
Сообщение от Jon
Летом прошлого года приобрел телефон в кредит. Кредит предоставлен банком "Хоум кредит". Консультант объяснил про порядок оплаты (электронный, по почте), срок оплаты - до 5 числа каждого месяца, хотя в договоре в графе срок оплаты - до 28 числа каждого месяца. Первый платеж произвел числа 2 - 3-го следующего месяца(июль). После отпуска решил полностью погасить свой кредит. В графике платежей нашел графу досрочного погашения, перезвонил консультантам(10-20 августа), уточнил сумму досрочного погашения и срок оплаты (хоть и не 5 число, но в срок указаный в договоре (28 ) укладываюсь). Направился в банк, оплатил(23 авг.), и забыл про всю эту историю, но как оказалось не на долго...
Недавно звонит представитель банка и сообщает о долге в районе 1000р. (точно не помню), и что нужно мне его оплатить в 2-х дневный срок либо будут штрафы и т.д. На мои вопросы отвнтили досрочное погашение нужно было производить до 5-го числа (про 5-е число в договоре ничего нет!!), а так с вашего счета списывались ежемесячнее платежи. Для полного погашения надо было оплатить комисию за следующий месяц облуживания - около 100р.(?)
Вчера (28.09) пришло письмо "Досудебное ..." в котором говорится что у меня долг более 2000р. (не расписывая происхождения этого долга (где основной долг, проценты, вообще что ето??) просто 2000р. и все тут!! ) ичто если я не оплачу до 17.09 то данк будет добиваться оплаты "...всеми возможными способами..." включая судебный, в случае последнего все судебные издержки лягут на мои плечи.
"ГКРФ Статья 810. Обязанность заемщика возвратить сумму займа
1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа..."
арок до 28-го числа каждого месяца, что я и сделал.
Подскажите сталкивался ли кто, что делать?
Очень похоже, что Вы пропустили первый платеж. Как следствие, возможно выставление за это санкций со стороны Банка.