Монитор, гарантийный ремонт.
23 сентября 2004 года в магазине Санрайз был приобретен монитор Rolsen C 708. 21 сентября 2006 года монитор умер - отказывается включаться. Попытки обращения в сервисные центры Rolsen в г. Ставрополе (по месту покупки) ни к чему не привели - из 4 центров 3 не обслуживают мониторы в принципе, четвертый обслуживает только мониторы, выпущенные до 2004 года - мой выпущен в апреле 2004.
Обращение к продавцу дало следующий результат: через неделю препирательств продавец согласился заняться гарантийным ремонтом, однако после доставки монитора в сервисный центр продавца они сообщили мне, что нужных специалистов нет и монитор будет отправлен на экспертизу для определния гарантийности. Срок экспертизы - минимум месяц (доставка в Москву, экспертиза, обратная дорога). Монитора на замену не дали - ибо "не факт что случай гарантийный".
Вопросы:
1. Должен ли продавец предоставить замену взятому на экспертизу монитору?
2. Насколько я понял, начиная с 11 дня экспертизы продавец будет обязан выплачивать пеню в размере 1% от стоимости товара в случае признания случая гарантийным. Будет ли достаточным основанием для требования пени расписка в приеме на экспертизу? В расписке указан товар, серийный номер и дата приема на экспертизу.