Перенос телефона при переезде
Здравствуйте!
Не знаю на сколько законно моё возмущение со стороны законодательства РФ, но мне оно кажется вполне логичным и разумным. Итак, причина моего недовольства в следующем: Я переезжаю на другую квартиру. Переезд в пределах одного поселка, в соседний дом. В старой квартире у меня установлен телефон, по новому адресу есть свободная телефонная пара. По сути, все решается простым переключением на кроссе моего номера с одного кабеля на другой. Но в телефонной компании с меня требуют заплатить 4500 рублей за эту операцию, мотивируя тем, что в той квартире куда я въезжаю не было телефона более чем 60 дней, а значит я должен заплатить полную стоимость установки, как при подключении нового номера. Я искренне не понимаю, за что платить такие деньги? Просто за то, что оператор открутит два проводочка на одной колодке и прикрутит два на другой? Не многова-то ли 4500 за пару взмахов отверткой? Ведь номер у меня итак уже есть, он остается за мной без изменений.
Пожалуйста, если я не прав, то поясните мне в чем, или подскажите, как выйти из этой ситуации не отдавая таких денег просто так.