Дефект материнской платы, возможно ли вернуть деньги?
Здравствуйте.
Я купил материнскую плату 22.08.06, брак заметил не сразу, да и если бы не интернет никогда бы не узнал про то что на мат. платы моей серии(601-7250-040) поставлен конденсатор меньшей ёмкости чем положено, в результате чего материнская плата иногда выключается.
На официальном форуме производителя этой платы Администратор форума написал об этой проблеме
Перевод таков:
Цитата:
Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью:
601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.
Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании DVD по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в UDMA-6 или UDMA-Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах.
Я хочу вернуть деньги уплаченные за эту мамку, т.к. мне её продали по очень завышенной цене :( А ремонт либо замена потребует очень большого времени (больше месяца)
Как мне себя вести в этом случае, и что делать если они попросят её протестировать или ещё чтото и не выявят проблемы, т.к. на одноядерном проце она проявляется довольно редко.
Я сейчас пишу претензию по этому образцу http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
Попробую завтра отнести её, оцените мои действия и дайте советы :?