вопрос по возврату автозапчасти
я приобрел в автомагазине распредвал на а/м бмв, т.к. в наличии его не было его привезли на заказ , при установке на автосервисе выяснилось что он не подходит мне по размеру , могу ли я вернуть его в магазин и получить свои деньги , кассовый чек имеется , 14 дней не прошло . Магазин его принять отказывается . Подскажите как вернуть деньги и на что сослаться ?
Заранее благодарен!
Re: вопрос по возврату автозапчасти
Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич
я приобрел в автомагазине распредвал на а/м бмв, т.к. в наличии его не было его привезли на заказ , при установке на автосервисе выяснилось что он не подходит мне по размеру
Вы заказывали конкретную деталь, на конкретную модель(двигателя, установленного в Вашей а/м), Вам привезли, и продали именно то, что написано в заказе?
Если деталь для другой модели, но Вы лишь не заметили(по неопытности) расхождения заказанного и полученного, на что было указано в автосервие, так именно на этом основании: полученый товар не соответствует заказанному и пишите претензию, если устно не принимают. Проблема может возникнуть, лишь в случае, если Продавец будет утверждать, мол возвращаемая деталь не та, что была продана... Позтому надо подстраховаться. Например, заручиться показаниями друзей или др., что продавец признает, что именно спорная деталь была Вам продана.