Нужна помощь в составлении иска
Просьба помочь в некоторых моментах при составлении иска. Как быть, если я в досудебной написал следующий текст:
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
12.08.2006 г. мной был заключен договор №2006.07-2437 на замену оконных коробок и рам. Согласно пункту 3.1. весь комплекс работ должен быть выполнен за 08.09.2006 – 13.09.2006, однако сроки выполнения работ были нарушены и работы были выполнены только 21.09.2006, о чем свидетельствует акт о приемке результата работ. Со своей стороны мной были выполнены все обязательства по данному договору.
Согласно п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», в случае нарушения установленных сроков выполнения работ (оказания услуг) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов цены заказа. Данная ответственность так же отражена в п.8.1. договора. Согласно п.4.1. цена заказа составляет 50457 руб. 00 коп., 3% от этой суммы – 1513 руб. 71 коп. За 8 дней просрочки сумма неустойки 12109 руб. 68 коп.
На основании вышеизложенного прошу в десятидневный срок:
выплатить мне неустойку в размере 12109 руб. 68 коп.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моей претензии) или отсутствия ответа я буду вынуждена обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынуждена прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.
26.09.2006 г
ps: Договор заключался с мамой, поэтому написано от ее лица.
НО, в договоре пункт 4 звучит так:
4. Стоимость заказа.
4.1. Сметная стоимость заказа составляет: 57130.00 руб.
Сметная стоимость заказа уменьшается на сумму предоставляемой РБ 0-0-12 при расчетах через ОАО АКБ "Росбанк" в размере: 6673.00 руб.
Цена договора составляет: 50457.00 руб и включает в себя: стоимость материалов: 43405.36 руб
стоимость работ, согласованных в техническом задании (Приложение 1, смета): 7051.64 руб.
4.2. В стоимость материалов по настоящему договору входит: стоимость оконных блоков из ПВХ, подоконник, уголок, слив, откосы, москитные сетки.
4.3. Подрядчик имеет право на пересмотр стоимости заказа в связи с удорожанием работ и материалов в случае увеличения сроков монтажа по просьбе или по вине Заказчика.
В форуме прозвучало мнение, что я не прав и 3% надо было считать от суммы 7051.64 руб.
От сюда три вопроса:
1. Что мне писать в исковом по части требуемой суммы? 3% от 7051.64 ? Но как быть, если в досудебной одно требование, а в иске уже совсем другое? Как суд на это посмотрит?
2. Могу ли я дополнительно потребовать 11.5% (вроде) годовых от остальной суммы за дни просрочки?
3. Могу ли я требовать дополнительно компенсацию морального вреда, вызванного нарушением моих законных прав на требование неустойки? Т.к. ответа на досудебную претензию до сих пор никакого.