Ростелеком - счет - автоинформатор
Здравствуйте!
Примерно 3 недели назад на домашний телефон стали поступать звонки автоинформатора, начинавшиеся такими словами: "Прослушайте внимательно следующее сообщение...", которые, естественно, никто не слушал. Когда эти звонки стали уж слишком навязчивы (по нескольку раз в день), я решила дослушать до конца, чтобы узнать, в чем дело. Выяснилось, что это автоинформатор Ростелекома, и наш телефон отключен от междугороднего и международного доступа в связи с задолженностью. Тогда я позвонила в Ростелеком и сообщила, что никаких счетов мы не получали! Мне ответили, что около двух месяцев назад был осуществлен международный звонок на крупную сумму и счет был выслан, но не оплачен. При этом оператор сама подтвердила, что мы всегда оплачиваем все счета. На мою просьбу выслать наконец этот счет (звонок был, и я готова оплатить его), мне ответили, что "ПОВТОРНО счета Ростелеком НЕ ВЫСЫЛАЕТ, и я должна подъехать к ним в офис и оплатить там".
Помогите мне разобраться в этой ситуации!
1. На каком основании Ростелеком отказывается присылать счет? Могу ли я потребовать всё-таки выслать его мне, а не ехать в Ростелеком? Возможно со стороны Ростелекома начисление каких-то пеней, и как мне в таком случае отказаться от их оплаты?
2. Насколько правомерно использование автоинформатора и законно ли это?