Посоветуйте, пожалуйста! Я сдала в химчистку брюки от костюма. Их порвали. О чем должна идти речь при предъявлении претензии, о брюках или о костюме в целом, ведь теперь весь костюм не пригоден к носке? Спасибо.
Вид для печати
Посоветуйте, пожалуйста! Я сдала в химчистку брюки от костюма. Их порвали. О чем должна идти речь при предъявлении претензии, о брюках или о костюме в целом, ведь теперь весь костюм не пригоден к носке? Спасибо.
ст. 35 закона "О ЗПП"
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
Вопрос не простой. Если вещь сдавалась. как брюки от костюма. а не отдельно брюки , то вам должны вернуть двукратную цену костюма. а пиджачок они могут оставить себе и реализовать по сходной цене. Но потребуются доказательства. что брюки от костюма. цена которого...Как мне кажется, надо будет заключать мировую.
Пишите претензию. Образцы претензий. как их подавать. текст закона есть на сайте.